dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

ждем решений

Пишут восстановленный в должности Воробьев уже на третий день был в Дебальцево. Его увольнение было пожалуй самым глупым и несправедливым результатом в целом глупого и несправедливого закона о люстрации. Говорят, эта фамилия стала одним из главных аргументов, когда Порошенко добивался от Рады права делать исключения в люстрации. И это право ему было предоставлено. Как ни странно. И он им воспользовался. Что же, это плюс президенту и парламенту, исправлять ошибки это хорошо.

Объявление Захарченко о мобилизации 100500 человек косвенно подтвердило провал их наступательной операции и большие потери. Теперь Захарченко и Плотницкий совместно фактически запросили перемирия с фиксацией сложившейся на данный момент линии фронта, но наши требуют возврата к линии, установленной сентябрьскими соглашениями. С одной стороны, потери с нашей стороны тоже большие, судя хотя бы по количеству раненых, которых привозят на лечение в Киев, и очень бы хотелось прекратить все это вот прямо сейчас. С другой стороны, нынешняя линия фронта для наших плохая, хуже чем была, теперь угроза окружения Дебальцево будет гораздо больше, если через несколько недель они придут в себя и повторят попытку наступления. А ведь несмотря на успех оборонительной операции надо помнить, как переменчива удача на войне.
Похоже, у начальства трудный выбор. С другой стороны - счастье, когда он вообще есть.
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments