dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

"ідіть всі на ..." (бюджет-2015)

Яресько отстаивает перед депутатами необходимость дополнительного налогообложения импорта:


благодарю pound_sterling за наводку на видео

По существу все более чем правильно, с одним исключением: если уж освобождать от налога нефть и газ, то надо освободить и уголь с электроэнергией тоже. А если облагать уголь с электроэнергией, то тогда и нефть с газом. Имхо было бы логичнее разделить нагрузку по всем четырем позициям.
По форме получилось забавно. Яресько более двадцати лет живет у нас, но до сих пор сохранила акцент и подбирает слова. Вот это "ідіть на..." - явно она просто перепутала с "у", хотела сначала сказать "ідіть на відпустку", но потом поправилась. А не что-то другое в духе Геннадия Москаля, хотя это было бы даже уместнее :)
Subscribe

  • выдох

    Кстати, всем истинноверующим в распятых мальчиков и страшный укрофашизм именно в эти выходные следует напрячься и помолиться. Российская армия…

  • реквием по чижику (comment te dire adie?)

    Гениалиссимус прервал "грозное молчание" (тм) Как и ожидалось, ничего не случилось. P.S. Алтайский краевой суд вынес приговор по делу банды…

  • ковид

    Умер глава Подольской РДА Смирнов. Хороший был дядька :(( Судя по циферкам, волна пошла на спад, ну и вакцинация потихоньку набирает обороты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments