dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

"ідіть всі на ..." (бюджет-2015)

Яресько отстаивает перед депутатами необходимость дополнительного налогообложения импорта:


благодарю pound_sterling за наводку на видео

По существу все более чем правильно, с одним исключением: если уж освобождать от налога нефть и газ, то надо освободить и уголь с электроэнергией тоже. А если облагать уголь с электроэнергией, то тогда и нефть с газом. Имхо было бы логичнее разделить нагрузку по всем четырем позициям.
По форме получилось забавно. Яресько более двадцати лет живет у нас, но до сих пор сохранила акцент и подбирает слова. Вот это "ідіть на..." - явно она просто перепутала с "у", хотела сначала сказать "ідіть на відпустку", но потом поправилась. А не что-то другое в духе Геннадия Москаля, хотя это было бы даже уместнее :)
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments