dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

"ідіть всі на ..." (бюджет-2015)

Яресько отстаивает перед депутатами необходимость дополнительного налогообложения импорта:


благодарю pound_sterling за наводку на видео

По существу все более чем правильно, с одним исключением: если уж освобождать от налога нефть и газ, то надо освободить и уголь с электроэнергией тоже. А если облагать уголь с электроэнергией, то тогда и нефть с газом. Имхо было бы логичнее разделить нагрузку по всем четырем позициям.
По форме получилось забавно. Яресько более двадцати лет живет у нас, но до сих пор сохранила акцент и подбирает слова. Вот это "ідіть на..." - явно она просто перепутала с "у", хотела сначала сказать "ідіть на відпустку", но потом поправилась. А не что-то другое в духе Геннадия Москаля, хотя это было бы даже уместнее :)
Subscribe

  • Жакерия

    Советские запасы бронетехники еще не истощены, но дно уже видно отчетливо. Темпы производства новой далеко не обеспечивают воспроизводства.…

  • пиксель

    Две истории, поразившие и открывшие новые горизонты. 1) Задача: переместить металлическую беседку метров на двадцать, бо в свете новых задач,…

  • Єгорці Іванцову і його побратимам

    Зашел в фейсбук, там столкнулся с представителями российской оппозиции, и получился довольно странный разговор о вдове Навального, РДК/ЛСР и вообще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments