dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

сжиженный газ

http://www.unian.net/rus/news/news-325341.html
обсуждают не построить ли в Украине терминал для приема сжиженного газа.
Вроде бы нормальный проект, но кое-что мне кажется непонятным. Главная причина огромного потребления газа - химическая промышленность, то есть заводы, которые из газа делают всякие удобрения. Их экономика основана на удачной логистике: труба из Западной Сибири приходит прямо к ним и порт для отправки удобрений на экспорт тоже близко. В чем будет преимущество этих заводов, если газ будет доставляться морем в сжиженном виде? При такой схеме логично ставить завод либо там, где есть газ и везти морем готовые удобрения, либо там где эти удобрения потребляются и везти туда газ. Везти газ в Украину, а потом из Украины удобрения потребителям как-то странно. Либо нужно в чем-то другом иметь большой запас в эффективности, чтобы оправдать лишнюю перевалку, либо все это не будет работать.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments