dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

гипотеза стала теоремой

Честно полагал это нашей пропагандой, но вчера получил два независимых подтверждения: 1) в России действительно заставляют сотрудников правоохранительных органов сдавать на хранение загранпаспорта 2) многие россияне (образованные и имеющие доступ к сети) действительно убеждены что в Киеве могут побить на улице за русскую речь.
А Лобов сегодня внес окончательную ясность насчет того, кто с кем воюет:
На одной из развилок навстречу нам движется "Град". Вслед за ним и ещё пара машин характерного тёмно-зелёного цвета. Проезжают в сторону украинской границы.
...
в Ростове - ощущение постоянной напряжённости. Уж не знаю откуда и почему оно там, но очень давит, правда. Кажется, что как раз из мирной жизни ты и приехал в город на военном положении. Ну, или как минимум чувства облегчения, типа "вырвался" - как-то так и не появилось.
Ощущение это усугубляется обилием людей в хаки, хоть и без калашей. Рядом с кучкой таких я постоял возле курилки, поподслушивал. Никаких сюрпризов - доблестные освободители Донбасса. Видимо у них здесь что-то типа места сборов. Парочка таких потом ехали с нами в одном автобусе, на побывку домой, в отпуск на пару дней, как они сами говорили. Нормальные ребята. По выправке и общей собранности сразу видно, что профессиональные военные. Впрочем, они и там у нас явственно выделяются на фоне местной массовки - военную выучку не спрячешь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments