dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

ТВ и скачки

Российский журналист сравнивает украинское и российское ТВ

находясь на Украине, можно смотреть по телевизору как российский канал «Россия 24», так и украинский телеканал «24». Как можно догадаться, оба канала совершенно однотипны. Бытие не дается нам просто так, учит Хайдеггер, его можно обнаружить только в разрывах и умолчаниях.
...
В основе такого поведения украинских СМИ лежит доверие к зрителю и слушателю — он более самостоятельный и «сам разберется». Поэтому, например, выступление Виталия Чуркина в Совбезе дают на «24» целиком, без комментариев: с точки зрения Украины абсурдность его речей саморазоблачительна, она не требует пояснений. Такой фокус в России не прошел бы — зритель тут не привык понимать что-то сам, он вообще не привык к «другой стороне», поскольку российская пропаганда строится по принципу «ни слова, ни полслова врагу». «Россия 24» не может дать без комментариев речь, условно, лидера украинской Радикальной партии Ляшко — что тоже было бы саморазоблачительно, предположим, — просто потому, что наш зритель не поймет «игры контекстов». Ему обязательно нужен толкователь.


Сам не смотрю ни российского, ни украинского ТВ, но могу себе представить :)

Кстати. Кто сказал, что русские не умеют скакать? Когда это уместно - скачут не хуже наших майдановцев. Вот например вечно актуальный Егор Летов:



Хотя, ох, насчет "актуальный" это я загнул. Устарел Егор, теперь не "товарищ Ким Ир Сен", а "товарищ Ким Чен Ын", а это совсем не то.
upd
еще один прокол: уже давно не "один лишь дедушка Ленин хороший был вождь", а "один лишь дедушка Сталин хороший был вождь"
совершенно устаревшая песенка, надо признать
Subscribe

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments