Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
про баллистические ракеты
dysto
А вообще много ли случаев таких было, чтобы американцы официально отказывались от своих слов?
И скажите теперь, что наш МИД плохо работает.
P.S. Хотя по правде говоря не понимаю в чем проблема, из-за чего такой переполох. Что бы изменилось, если бы это оказалась действительно "Точка"?



  • 1
Изменилось бы следующее: сейчас ведется более-менее традиционная война. Баллистические ракеты типа Точки нельзя назвать высоко точным оружием. Соответственно происходил бы (или уже произошел) переход на новый уровень насилия, спровоцированный ВСУ.

Это примерно как то, что нынешние события в Донецке и Луганске являются прямым следствием использования демонстрантами насилия на Майдане против легитимной власти. Насилие порождает насилие и это совсем не философия. Если говорить напрямую, то использование ракет ВСУ означает в будущем появление таких же ракет у их противников.


P.S. Относительно МИД уж простите за сарказм, но перефразируя злого Галковского: украинская школа дипломатии - лучшая в мире. Показали себя чаровники, подарили Керри вышиванку, Обаме горилки поднесли, он салом закусил да и дал команду отменить.




Edited at 2014-08-02 05:40 pm (UTC)

Если насилие порождает насилие, как же тогда мир время от времени получается?

Насилие локализуется и в дальнейшем после достижения у противоборствующих сторон совпадения взглядов на ближайшее будущее наступает время для мирных переговоров.

С другой стороны эскалация насилия может использоваться для терроризирования противника - скажем как ядерные бомбардировки Японии. Но насколько я понимаю на сегодня противники ВСУ совершенно определенно не находятся в такой ситуации, чтобы применение баллистических ракет вызовет у них деморализацию. Скорее наоборот...

Тут забавно дергается НАТО, которое то признает неофициально, то опровергает, а потом вообще говорит о коммуникативной ошибке.

Хотел спросить, как Вы думаете, что будет с настроениями среди "силовиков" и киевлян если на юго-востоке таки дотянут до ноября-декабря?




Я физик и не верю ни в совпадение взглядов, ни в мистическую деморализацию.
У японцев утонул флот и погибла Квантунская армия, после чего они оказались на своих островах без полезных ископаемых, в блокаде с перспективой возвращения в каменный век. Просто шах и мат.
Тут все продлится не до ноября, а до следующей зимы, это мой прогноз. Шах и мат поставить днр-лнр я не представляю как, оружие-боеприпасы из России будут течь вечно, единственный фактор ограничения - сами люди, воевать будут пока им не выбьют большую часть личного состава.
То же самое можно сказать и про наших.

(Deleted comment)
ну сейчас где-то так оно и есть
зимой когда зеленки не будет произойдет активизация и потери будут больше
а к следующей зиме наши научатся воевать на другом уровне - выдвинутся способные командиры, устранят основные недочеты в организации и снабжении и т.д.

(Deleted comment)
Я верю в "эвристический" прогресс. Теоретические познания могут помочь двигаться быстрее, но не более того.
Компетентность, хорошее управление берется от опыта. Больше опыта - больше компетентности и лучше управление. Так оно в бизнесе. Полагаю с войной все то же самое.
Хотя, пожалуй, я еще никогда так не хотел оказаться неправым.
Однако я оказывается многих красочных деталей не знаю. Про парад в Славянске. И про плакаты Ахметова - что за плакаты?
И можно ли про опустевший Донецк подробнее?

Насчет совпадения взглядов

Это скрытая цитата из Владимира Тарасова: причина войны в незнании ее результатов. Как только прогноз будущего у противоборствующих сторон становится более менее одинаковым, дальнейшая война как процедура измерения сил противников становится бессмысленной. Начинаются мирные переговоры.

Японцы насколько мне помнится собирались обороняться и на островах. Но Бомба добавила влияния партии капитуляции.

Насчет зимы - это очень-очень плохо. Но за мнение спасибо.

(Deleted comment)

Re: Насчет совпадения взглядов

Почему же неясно. Кремль, ограниченно дееспособные украинцы, ограниченно дееспособный Стрелков-Гиркин (совсем как Ульянов-Ленин). Плюс сложная интерференция нескольких групп в США и Европе.

Реально войну может закончить только Кремль. Насколько я понимаю он на это пойдет, если Украина признает переход Крыма. ЛНР И ДНР - это вещи, которые Крым прикрывают. Чтобы Украина признала потерю Крыма ее надо довести до состояния краха. Тогда у условного Запада будет альтернатива или вводить на Украину войска для ее стабилизации, на что там явно не готовы или подтолкнуть Украину к заключению нового "большого договора" с РФ, включающего статью про Крым.

В свою очередь Запад и украинцы отчаянно пытаются не допустить такого сценария.

Re: Насчет совпадения взглядов

Прогноз в таких делах может себе позволить разве что праздный блогер вроде меня :)
Серьезные дяди мыслят не прогнозами, а вариантами-сценариями. Рутинная работа штабов обрабатывать все возможные случаи и многие невозможные. "Если - то".

А шо случилось? Шо за кипиш? Шо выдают?

Американцы сказали пару дней назад что страшные бандеровцы применили баллистические ракеты. Теперь вот говорят ошибочка вышла.

ааа. чёрт.
а откуда у укропов баллистические ракеты, они не уточнили???

нет
но это не было бы никакой особенной сенсацией: тут осталась гора всякого оружия и боеприпасов от советской армии

американцы не просто слова не контролируют


они нарушают свои договоренности по контролю оружия

те же буки они профукали

тот же крым они сдали - там оружия выползает всех всяких норм

Edited at 2014-08-03 12:08 am (UTC)

На каком-то ватном сайте читал, что "точками" проверяли ПВО РФ, типа те [не] должны были засечь и сбить.

то есть - главное в этом деле, не то, есть ли у Украины "точки", а засекли ли их РФ.

там же дальность 120 км при максимальной комплектации

а оно разве видно, что за ракета, когда она стартует?

тензор интересно написал -
http://policytensor.com/tag/tactical-nuclear-weapons/

я так понял, тактические ракеты сейчас крайне важны. И РФ из договора по тактическим ракетам вышла прямо вот сейчас - http://warontherocks.com/2014/08/how-to-respond-to-russian-violations-of-the-inf-treaty/

  • 1