dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

прогнозы на второе полугодие

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/07/09/165459
Одни говорят все будет плохо, другие говорят да, но из-за низкой базы сравнения в третьем, а особенно в четвертом квартале в процентах все будет хорошо.
Я осторожный оптимист. Есть одно важное обстоятельство: Украина невероятно сильно зависит от внешней торговли. Зарабатываем экспортом, затариваемся импортом. В этом слабость, из-за этого кризис ударил больнее чем по другим. В этом же преимущество, если дела у основных торговых партнеров пойдут на лад.
По крайней мере, благодаря девальвации стоят отечественные товары теперь дешево. Вчера был в строительном супермаркете, цены удивили. Керамическая плитка, например, существенно дешевле китайской аналогичного качества.
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments