dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

прогнозы на второе полугодие

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/07/09/165459
Одни говорят все будет плохо, другие говорят да, но из-за низкой базы сравнения в третьем, а особенно в четвертом квартале в процентах все будет хорошо.
Я осторожный оптимист. Есть одно важное обстоятельство: Украина невероятно сильно зависит от внешней торговли. Зарабатываем экспортом, затариваемся импортом. В этом слабость, из-за этого кризис ударил больнее чем по другим. В этом же преимущество, если дела у основных торговых партнеров пойдут на лад.
По крайней мере, благодаря девальвации стоят отечественные товары теперь дешево. Вчера был в строительном супермаркете, цены удивили. Керамическая плитка, например, существенно дешевле китайской аналогичного качества.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments