dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

про новое оружие

Давно не препираюсь с ватой в их журналах, но тут не выдержал:
уважаемый эксперт принял обыкновенный автоматический гранатомет за "новую украинскую вундервафлю".
С вундервафлями пока дела обстоят не очень. И дорого их разрабатывать, и времени какбэ маловато было, а самое главное - незачем. Всяких стрелялок уже есть более чем достаточно.
Нужда гонит украинских инженеров в другую сторону: срочно занимаются бронированием, потому что есть болезненная тема потерь. Именно на презентацию бронемашины ездил Порошенко.
Как мне объяснили военные люди:
- Сейчас модно бронировать все подряд, в том числе грузовики, санитарные машины, даже краны. Хорошие пушки и пулеметы научились делать давно, но тогда не особо парились из-за потерь. Теперь защита людей - вопрос номер один.
- Старые БТР советского образца показывают себя очень плохо. И если на него навесить уйму всякого стреляющего железа, как на другой фотке в том же посте уважаемого эксперта, это не решит ключевую проблему - слабое бронирование. БТРы вообще простреливаются даже из обычного АК. И от мин не защищают, поэтому еще со времен Афганистана военные ездят не внутри, как было задумано, а сверху на броне.
- На смену БТРам и тому подобной технике приходят более легкие машины, но при этом более маневренные, комфортные, а главное намного лучше бронированные. Россия вооружает свою армию машинами "Тигр". Наши вот когда жареный петух клюнул срочно соорудили "Кугуар" (что-то разработчики котегов любят :)), на базе Тойоты Ленд Круизера. На него можно навесить гранатомет или пулемет.
- Один серьезный дядя (кстати по специальности танкист, ему бы положено быть консерватором и танки любить) сказал что это еще не предел, в ближайшем будущем основные классы военных машин будут совсем похожи на обычные гражданские внедорожники.
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment