dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

город

Из болтовни на выходных получилась забавная микро-фокус-группа.
Четверо коренных киевлян, близкого возраста 40 +/-, образования (мфти/кну/кпи) и положения (+/- средний бизнес).
Тема: мобилизация.
Чисто практический вопрос: может ли коснуться нас? Ответ - да. Трое не служили, возраст не самый подходящий, совсем неподходящие военные специальности, всякие там обстоятельства - все это несколько снижает вероятность, но и только. Закон позволяет призвать практически кого угодно. Один привел в пример получившего повестку 59-летнего знакомого.
Готовность: никто не хочет, но ответ - да.
Мотивация: совсем не вдохновляют те места, где сейчас идут бои. И еще меньше - их обитатели. Но есть понимание, что Гиркин со товарищи при первой возможности ринутся освобождать временно оккупированный нами исконно русский город Киев. Что огорчает.
Единогласно решили, что сильно бы подняла наш боевой дух первоочередная мобилизация всех этих столпов державы: убопов, убэпов, инспекций, комиссий, пожарных, таможенников, контролеров, ревизоров, прокуроров и прочих милых людей, чья миссия - выявлять чысленни порушення на "предприятиях всех форм собственности" (тм).
Также совещание триариев ;) признало ситуацию стратегически сложной, поскольку в этой чертовой степи попросту нет естественных границ: гор, болот или полноводной реки. Природа предоставила людям полную свободу проводить границу где угодно, полагаясь только на слова. А они сейчас немногого стоят.
P.S. Кстати, как оказалось, в АТО участвует более трех тысяч киевлян, что вполне соответствует доле в населении. Я вместе со многими полагал что столица сачкует, но выяснилось - нет, все вполне честно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments