dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

про митрополита

После смерти митрополита должно пройти более сорока дней, чтобы можно было выбирать нового. В выборах участвуют епископы, но тонкости процедуры не знаю. Реальных претендента два - Онуфрий и Антоний. Антоний - сторонник прогресса и просвещения и сам хорошо образованный человек, говорят от него ждут что он будет бороться за повышение образовательного уровня как священников, так и паствы, и проводить всякие "либеральные" реформы. Онуфрий - человек глубоко искренне верующий (это примерно как вице-президент Кока-колы, обожающий пить кока-колу), и у него скажем так "духовно-мистический" уклон. Если я правильно понял с их языка, это грубо говоря глава консервативного крыла, который будет воевать за строгость нравов и незыблемость устоев.
Няшная деталька - Крымская епархия РПЦ входит в киевскую митрополию, и ничто не указывает на возможные перемены.
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments