dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

про митрополита

После смерти митрополита должно пройти более сорока дней, чтобы можно было выбирать нового. В выборах участвуют епископы, но тонкости процедуры не знаю. Реальных претендента два - Онуфрий и Антоний. Антоний - сторонник прогресса и просвещения и сам хорошо образованный человек, говорят от него ждут что он будет бороться за повышение образовательного уровня как священников, так и паствы, и проводить всякие "либеральные" реформы. Онуфрий - человек глубоко искренне верующий (это примерно как вице-президент Кока-колы, обожающий пить кока-колу), и у него скажем так "духовно-мистический" уклон. Если я правильно понял с их языка, это грубо говоря глава консервативного крыла, который будет воевать за строгость нравов и незыблемость устоев.
Няшная деталька - Крымская епархия РПЦ входит в киевскую митрополию, и ничто не указывает на возможные перемены.
Subscribe

  • ай молодец

    Серсея Ланнистер говорила Джоффри: что правда, а что нет, решает король. Кстати, об этом: Возможно, проблема Джоффри была в том, что магия…

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments