dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

странности безработицы


В Украине очень низкий уровень официально зарегистрированной безработицы. Странно - почему?
Полагаю, что грубой манипуляции с данными не происходит, также нет особой проблемы зарегистрироваться официальнм безработным.
Мое объяснение такое: все дело в социальном статусе, в приоритетах.
В США и Европе безработный - уважаемый высокооплачиваемый член общества, к нему относятся как к пострадавшему от плохой политики правтельства. С другой стороны, есть много видов труда, который считается унизительным. Множество людей предпочитают быть безработными, чем идти на "не ту" работу.
У нас к безработным отношение скорее плохое, и наоборот, почти к любой работе отношение гораздо более лояльное. Пойти на низкооплачиваемую непрестижную работу считается гораздо лучше, чем быть бездельником. Поэтому правительство гораздо больше внимания уделяет созданию большого количества низкооплачиваемых рабочих мест, чем пособиям по безработице.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment