dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

странности безработицы


В Украине очень низкий уровень официально зарегистрированной безработицы. Странно - почему?
Полагаю, что грубой манипуляции с данными не происходит, также нет особой проблемы зарегистрироваться официальнм безработным.
Мое объяснение такое: все дело в социальном статусе, в приоритетах.
В США и Европе безработный - уважаемый высокооплачиваемый член общества, к нему относятся как к пострадавшему от плохой политики правтельства. С другой стороны, есть много видов труда, который считается унизительным. Множество людей предпочитают быть безработными, чем идти на "не ту" работу.
У нас к безработным отношение скорее плохое, и наоборот, почти к любой работе отношение гораздо более лояльное. Пойти на низкооплачиваемую непрестижную работу считается гораздо лучше, чем быть бездельником. Поэтому правительство гораздо больше внимания уделяет созданию большого количества низкооплачиваемых рабочих мест, чем пособиям по безработице.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment