dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

странности безработицы


В Украине очень низкий уровень официально зарегистрированной безработицы. Странно - почему?
Полагаю, что грубой манипуляции с данными не происходит, также нет особой проблемы зарегистрироваться официальнм безработным.
Мое объяснение такое: все дело в социальном статусе, в приоритетах.
В США и Европе безработный - уважаемый высокооплачиваемый член общества, к нему относятся как к пострадавшему от плохой политики правтельства. С другой стороны, есть много видов труда, который считается унизительным. Множество людей предпочитают быть безработными, чем идти на "не ту" работу.
У нас к безработным отношение скорее плохое, и наоборот, почти к любой работе отношение гораздо более лояльное. Пойти на низкооплачиваемую непрестижную работу считается гораздо лучше, чем быть бездельником. Поэтому правительство гораздо больше внимания уделяет созданию большого количества низкооплачиваемых рабочих мест, чем пособиям по безработице.
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment