dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

ветер времени

Думал проехаться по предложению забанить в Таможенном союзе туфли на шпильках, даже картинку заготовил, вот:
983

Но для равновесия инь и ян надо написать о Киеве.
Был по необходимости в Арене-сити. Это такое пафосное имени тучных нулевых место в самом центре, квартал, превращенный в жлободром "элитный" торговый центр с бутиками, ресторанами, ночным клубом и галереей современного искусства.
Всегда не нравилось это место. Дело даже не во внутренностях в стиле "позднее быкоко", не в фейковой парфюмерии по цене настоящей и не в зауряднейшем кофе по пять долларов. Просто проезжая мимо можно сказать многое.
Картинка: узкая улица с оживленным движением; въезд в подземный паркинг (всегда полупустой поскольку цены были вполне лондонские); и припаркованные в ДВА ряда на этой узкой улице порши, лексусы и тюнингованные мерседесы.
Теперь многое поменялось.
Знак "остановка запрещена" убрали и теперь первый ряд припаркованных на улице машин стоит там легально; второй ряд сильно поредел, и целых два экипажа гайцев усердно выписывают штрафы. Подземный паркинг сильно подешевел, но остался полупустым.
А внутри теперь, говорят, взяли все в аренду турки, и переделали все в соответствии со своими представлениями о прекрасном.
Кольцевую галерею на втором ярусе наглухо перегородили в нескольких местах, раньше можно было подняться по любой из нескольких лестниц и попасть в любое заведение, теперь надо вычислять нужную. Кофе подешевел до трех долларов, но по-прежнему хуже чем в Макдональдсе. Продуктовый супермаркет вместо "Фуршета" обычное "Сильпо".
Для полного катарсиса пожалуй не хватает ларьков с шаурмой и сахарной ватой :)
Arena
Subscribe

  • мячик

    Посмотрел результаты вчерашних матчей. Вспомнил анекдот про конкурс, на котором герой занял второе место.

  • прогнозы

    Ну что там, Пашинян уже ушел? А Лукашенко? А импорт бензина из Беларуси в Украину остановлен?

  • сработало

    Не зря работали передовые ученые Надо сказать, немного перестарались - великоимперский сверхдержавный геополитический размах, все-таки. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments