Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
про газ
dysto
Газовая война по-любому была неизбежна. Однако, оттягивать ее начало выгоднее было Газпрому. Зимой был бы разговор совсем другой. Резкое обострение сейчас, когда потребности минимальные, а хранилища уже заполнены, выгоднее Украине. Приезд Миллера, а тем более продолжение переговоров после всего этого безобразия у посольства - явная слабина. Похоже, они не были готовы к тому, что наши атакуют первыми.
Ну и в довесок, с особым цинизмом: потребление территорий, которые сейчас занимает ДНР-ЛНР - это почти половина импорта. Металлургия, химия. И кстати труба в Россию у них своя отдельная.
Не говоря уж о том, что теперь им еще надо как-то договариваться о транзите в Крым. На том, что украдено в находящихся там хранилищах, долго не протянут.



  • 1
Зачем транзит? Крымнафтогаз вполне покрывает потребности Крыма в газе. Тем более ситуация с водой однозначно показывает что Киев договариваться не собирается совсем. Ну а газ еще одно тому подтверждение.

подумайте - трубу через перешеек зачем-то прокладывали? :)
про "не собирается совсем" вы сможете сказать, когда начнутся переговоры про электроэнергию

Когда прокладывали в Крыму газ не добывали в таких количествах.
Ага, еще электричество осталось. Тут уж можно пошантажировать покруче, чем с водой, деваться особо некуда пока что.

России никак нельзя оставлять Европу без газа зимой,можно потерять крупнейшего и платежеспособного покупателя ,сейчас летом самое время решить вопросы с транзитом и поставками ,т.е.утрясти цену и заставить Европу надавить на Украину ,одного окрика из Брюсселя будет достаточно,чтобы Киев пришел в себя.

(Deleted comment)
кстати, а какие в России тарифы на газ для людей, если например в обычной квартире газовая плита?

Газовая плита в квартире - это практически бесплатно, пару долларов в месяц на человека. Отопление и водогреи на газу в частных домах должны быть подороже, но и они существенно дешевле альтернатив.

  • 1