dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

эта штука работает

Черчилль, кажись, сказал, что демократия очень плохой строй, но все остальные еще хуже.
Дело Лозинского - прекрасная иллюстрация. Каждый участник действовал в своих корысных интересах, и в результате система сработала так, как должна.
Ситуация: влиятельный депутат парламента от правящей партии в компании районного прокурора и начальника РОВД застрелил провинциального сельского жителя. Министр внутренних дел публично выступил, что все правильно и даже предложил наградить депутата (за обезвреживание "преступника"). Первый вице-премьер публично выступил в поддержку депутата. И все это не помогло.
Местная ячейка конкурирующей политической силы подняла шум. О деле сообщили куда надо, то есть в СМИ. СМИ раздули. Политические конкуренты с радостью вцепились в это дело и начали давить со всех сторон. Быстро подключилась тяжелая артиллерия в лице "Украинской правды", похоронившая уже много политических карьер. Премьерша, понимая, что лавину уже не остановить, отреклась от своего соратника. Сегодня - итог: парламент почти единогласно лишил Лозинского депутатских полномочий и иммунитета, теперь ему две дороги, или в бега или на нары.
Никто не герой. Политические конкуренты просто хотели под любым предлогом расправиться с политиком. СМИ хотели сенсацию. Однопартийцы Лозинского не хотели из-за него проиграть выборы. Просто Система сработала. Несчастна та страна, которой нужны герои.
Subscribe

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment