dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

эта штука работает

Черчилль, кажись, сказал, что демократия очень плохой строй, но все остальные еще хуже.
Дело Лозинского - прекрасная иллюстрация. Каждый участник действовал в своих корысных интересах, и в результате система сработала так, как должна.
Ситуация: влиятельный депутат парламента от правящей партии в компании районного прокурора и начальника РОВД застрелил провинциального сельского жителя. Министр внутренних дел публично выступил, что все правильно и даже предложил наградить депутата (за обезвреживание "преступника"). Первый вице-премьер публично выступил в поддержку депутата. И все это не помогло.
Местная ячейка конкурирующей политической силы подняла шум. О деле сообщили куда надо, то есть в СМИ. СМИ раздули. Политические конкуренты с радостью вцепились в это дело и начали давить со всех сторон. Быстро подключилась тяжелая артиллерия в лице "Украинской правды", похоронившая уже много политических карьер. Премьерша, понимая, что лавину уже не остановить, отреклась от своего соратника. Сегодня - итог: парламент почти единогласно лишил Лозинского депутатских полномочий и иммунитета, теперь ему две дороги, или в бега или на нары.
Никто не герой. Политические конкуренты просто хотели под любым предлогом расправиться с политиком. СМИ хотели сенсацию. Однопартийцы Лозинского не хотели из-за него проиграть выборы. Просто Система сработала. Несчастна та страна, которой нужны герои.
Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment