dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

между Путиным и Гиркиным

Чем закончился галльский поход Цезаря или например египетский поход Наполеона? Если представить себе, как Гиркин наносит поражение нашим, то следующим ходом может стать въезд в Кремль на белом коне и начало показательной порки олигархов и коррупционеров.
Но есть разница. Одного военного таланта и харизмы мало. И Цезарь, и Наполеон были глубоко инкорпорированы в элиту. Цезарь был представителем одного из самых древних, самых знатных и самых богатых аристократических домов. Наполеон был выскочкой, но ему сначала протежировал Робеспьер-младший, а потом Баррас. Без денег и связей в элите даже великий полководец не может ничего.
Вопрос – может ли Гиркин найти поддержку в российской элите? Только представить себе его с миллиардом долларов в кассе бр-рр.
Представим себе (допустим): есть некая группа российских олигархов и сановников, которая мечтает скинуть Путина. Для такого дела миллиард – не проблема. Как провернуть операцию? Навальный – не то. Россия не та страна, а сейчас не то время. Либеральная оппозиция не может победить. Зато оппозиция противоположного края – огого, еще как может. Такой себе Квачков, только моложе, умнее и со славой победителя «жидобандеровцев» - легко. Или как сам Путин образца 2000 года – молодой и воинственный. Тот, за кем с радостью пойдут люди в погонах.
Кстати, Рогозин как-то откровенно написал, что мечтает попасть в Славянск. Но он туда не поехал и не поедет. Не потому что трус - Рогозин не трус. Просто понимает кое-что. Путин не похож на человека, читавшего Тарле и знающего кто такой Дион Кассий. Но он опытнейший политик и просто умный дядька. Того, кто попытается без августейшего повеления поддержать по-настоящему Гиркина, ждет опала.
Так что настоящего подкрепления Гиркину не дождаться. Для Империи хороший герой - это мертвый герой.
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments