dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

аж не верится

Порошенко сказал все правильные слова.
Тимошенко, невероятно, не стала рассказывать какой он плохой и даже назвала его "фактором стабильности".
Яценюк и Турчинов тоже ведут себя лояльно. Какая идиллия :)
Турчинов, кстати, никуда из политики не идет, он остается главой Верховной Рады, если кто не заметил.
Ключевая интрига теперь - удастся ли Порошенко распустить Раду. Это последнее из требований Майдана. И Порошенко в этом крайне заинтересован, ведь по Конституции-2004 у него не так уж много полномочий, премьер с правительством рулят и поддержка большинства в Раде критически важна.
Все это как-то необычно: выборы в один тур, на которых голосуют "за", а не "против", отсутствие ругани, оскорблений и обвинений со стороны соперников...
И даже российская пропаганда удивила. Само собой разумеется, рассказы про то как Порошенко виноват в жертвах АТО начались еще до выборов, идиотские обзывалки и еще более идиотские сравнения с Януковичем. Но масштаб и накал совсем не тот. А теперь - тем более. Он уже целых пять часов как президент, а до сих пор не объявлено, что он на этом посту все развалил и во всем виноват, что при Януковиче было лучше и украинцы возмущены его бездарным правлением. По их меркам - чуть ли не похвала.
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments