dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

динозавры

Путин сегодня дал рациональное объяснение крымской истории: для РФ было критически важно не допустить расширения НАТО. Недосказанным осталось то, что в НАТО не берут страны с территориальным проблемами, соответственно Украина теперь не соответствует формальным критериям. Но это мелочь, всем, кто хотя бы чуть-чуть интересуется темой, это известно.
С миром что-то не так. НАТО - анахронизм. И борьба с НАТО - тоже. Этот военный союз был антисоветским. СССР больше нет. Зато есть то, чего не было в годы Карибского кризиса - Евросоюз во главе с единой Германией. "ЕС и США вместе сдерживают Россию" - это нелепость, абсурд, что-то достойное кисти Сальвадора Дали.
Но внешней политикой до сих пор рулят динозавры времен Холодной войны. Шестидесятилетний бдительный чекист Путин - яркий пример. В США тоже хватает своих Бжезинских.
Институты, догматы и люди, принимающие решения, явно не соответствуют духу времени. Нечто подобное было сто лет назад: смешно сказать, на полном серьезе короли и императоры во главе ведущих держав, как в сказках про Средневековье, во время Планка, Эйнштейна и братьев Райт.
Вряд ли мир отделается от этого морока одной Украиной.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment