dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

два типа отношений

Есть два вида фирм. В одних на вопрос: "кто у вас занимается закупками шпунтиков?" отвечают: "Алена" (Костя, Боря, Аня).
В других на этот вопрос отвечают: "специалист отдела закупок" (завхоз, вице-президент по шпунтикам, помощник директора).
Понятное дело, фирмы первого типа в среднем намного меньше и моложе вторых - это один из признаков зрелости. По мере роста волей-неволей происходит формализация.
А ведь в политике нечто аналогичное. У нас все предельно персонифицировано и неформально: Иван Петрович толкает законопроект, надо договориться с Марьей Ивановной и получить поддержку Аполлинария Аркадьевича. В странах больших и развитых действуют ведомства, партии и прочие масонские ложи.
Украина - государство-стартап :)
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments