dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

два типа отношений

Есть два вида фирм. В одних на вопрос: "кто у вас занимается закупками шпунтиков?" отвечают: "Алена" (Костя, Боря, Аня).
В других на этот вопрос отвечают: "специалист отдела закупок" (завхоз, вице-президент по шпунтикам, помощник директора).
Понятное дело, фирмы первого типа в среднем намного меньше и моложе вторых - это один из признаков зрелости. По мере роста волей-неволей происходит формализация.
А ведь в политике нечто аналогичное. У нас все предельно персонифицировано и неформально: Иван Петрович толкает законопроект, надо договориться с Марьей Ивановной и получить поддержку Аполлинария Аркадьевича. В странах больших и развитых действуют ведомства, партии и прочие масонские ложи.
Украина - государство-стартап :)
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments