dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

наш Черный Лебедь

Регулярно приходится бывать на некоем Объекте, который реально хорошо охраняется державой. Со мной это Очень Давно, охрана еще при Данилыче узнавала в лицо. Я тоже привык. Но в этом году, вернее почему-то сегодня, задумался о странностях, которые почему-то принимаются как должное.
Был Майдан 2004. Возле Объекта митинговали. Никакого особенного впечатления на охрану это не произвело. Жизнь внутри мало изменилась, ну кроме некоторых лиц само собой. Все процедуры и все их характерные повседневные нарушения остались прежними.
В этом году пытались выломать ворота. Довольно крупный майдановский отряд хотел провести обряды революционного экзорцизма. Не вышло. И опять-таки, охрана ничуть не изменила повадок - все как было, до мелочей.
Ну сейчас-то, ничего себе, война, террористы, казалось бы, - и снова без перемен.
Что-то во всем этом есть, в этой безмятежности. Выглядит все это на первый взгляд не слишком серьезно - цивильного вида дядьки в мешковатом камуфляже, ни тебе оружия, ни каких-нибудь приборов, ни собак. Однако факт - за все время ни одного серьезного происшествия с проникновением посторонних. И это отнюдь не случай Неуловимого Джо. Процедура, черт возьми, эффективна, организовано все и продумано, и люди дело знают. И даже революция в стране, видимо, где-то в секретной инструкции предусмотрена.
Но время от времени заплывает и в эту тихую гавань классический талебов Черный Лебедь, и приносит суету, напряжение и хаос. За тридцать первым декабря, кто бы мог подумать, неожиданно наступает новый год. И разом все пропуска становятся недействительными. Вот кто, скажите, мог эдакую напасть предвидеть? Ситуация совершенно беспрецедентная и чрезвычайная. И начинаются Меры - уговоры, обзвоны, напоминания, угрозы в следующий раз не пропустить. Да где ж я тебе новый пропуск выправлю посреди праздников, родной, Рождество же, не работает никто! - Ну так ведь порядок же, вы же понимаете.
Понимаю. К февралю таки удается разжиться новым пропуском. И снова все по колее, до следующего Черного Лебедя.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments