dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

бег за временем

Пару дней назад Яценюк в интервью сказал, что "на три шага отстает от событий". Вот заметьте, Арсений Петрович - один из самых молодых перворанговых политиков, и один из самых успешных. Он действительно отстает, но особенность ситуации в том, что все остальные отстают намного больше. И он чуть ли не единственный, кто чувствует всю безумную динамику, и понимает как важно бежать со всех ног вслед за событиями. У меня стойкое ощущение, что все пятидесятилетние политики просто физически неспособны выдержать этот ритм, многие просто сели где стояли и в ужасе озираются по сторонам, не понимая, что происходит. А уж Янукович (помните еще кто это?), которому шестьдесят, просто окаменелость.
Кого из кандидатов в президенты всерьез оценивали по способности стать эффективным Верховным Главнокомандующим? Честный ответ - никого. За время даже такой скоротечной кампании повестка дня изменилась радикально. С Порошенко связывают какие-то смутные надежды на какое-то политическое урегулирование, но в ситуации, когда боевые потери считают десятками человек в день, какого масштаба лидер может что-то сделать одними только словами?
Не понимаю я, каким будет второй тур. Совсем.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments