dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

неправильный настрой

Ничто не произойдет само собой. Не рассосется, не замнется. Никаких признаков разрядки не вижу. Все идет по нарастающей. А настрой у людей неправильный. Турчинов, в традиционном юльковском спринтерском духе "нахрапом наскоком перекричим шапками закидаем" заявил мол все законичм до выборов. Обычные люди пытаются игнорировать плохое и верить в хорошее.
Ох.
Есть плохое, но есть и хорошее.
Плохое: все это надолго; все это будет сопровождаться всеми характерными для войны эксцессами. Ничего не дастся даром, ничего не удастся проскочить на шару. Все дерьмо придется вычерпать чайной ложечкой, за все грехи и слабости заплатить сполна. Бардак, неумелое руководство, проблемы в снабжении, проблемы со связью и взаимодействием. Будут жертвы от огня по своим, будут беженцы и пленные, будут дезертиры и мародеры, будут люди с травмированной психикой, творящие ужасные вещи. Будут жертвы среди гражданских, причем далеко не все случайные.
Хорошее - все это преодолимо и будет преодолено, наверняка Украина победит, при таком соотношении сил иное трудно представить. Будет мир - настоящий, честный, выстраданный, который все будут по-настоящему ценить. История войн столь же длинна, как история человечества, и все это уже было много раз. Все, все, все уже проходили - и хаос, и слабое руководство, и отсутствие опыта, и дефицит всевозможных ресурсов. Повторю, все это преодолимо и будет преодолено - выдвинутся способные командиры, наладится снабжение, люди осознают, какая цена заплачена за каждую строчку в уставах и научатся воевать. Над чем будут смеяться, так это над проблемами, которые казались непреодолимыми вначале.
Что будет в ближайшее время? Шапкозакидательские настроения сменятся унынием, разочарованием, злостью. Батальон "Донбасс" фактически разгромлен в западных пригородах Донецка. Это очень плохо. Но все еще только начинается.
P.S. Не надо мне писать, что я сижу на диване и ничего не понимаю. Я очень, очень хочу ошибаться. Мне тоже хотелось бы увидеть, как наши идут победным маршем, поднимают флаги над зданиями и гонят колонны пленных, и все это уже завтра, нет, сегодня к вечеру. Я более чем охотно назову себя преждевременно постаревшим балбесом, если все пойдет хотя бы наполовину так хорошо. Но все-таки лучше бы всем переключиться со спринтерских настроений на марафонские.
Subscribe

  • арабы и славяне

    Пишут, Беларусь в качестве ответа Чемберлену открыто занялась масштабной доставкой нелегальных мигрантов в Литву, для удобства клиентов открываются…

  • Левиафанченко

    Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы. Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред…

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments