dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

две части

Сепаратисты открыто разругались. По слухам, дело чуть не дошло до перестрелок. По крайней мере угроза Пономарева приехать в Донецк и "навести порядок" прозвучала публично. Одновременно прозвучали отчаянные призывы Ахметова немедленно прекратить бузу.
Я написал про то, что это движение удивительно сочетает ужа с ежом, в посте "Кадровый вопрос". Хотел бы уточнить - я не отрицаю существование так сказать эндемичного сепаратизма. Но и глупо отрицать роль московских товарищей. Собственно, последние события и показывают мою правоту: раскол произошел именно по линии москвичи - дончане.
Характерно отношение наших. Разница огромна. К московским гостям отнеслись со всем уважением: в районе Славянска развернута полноценная войсковая операция, с привлечением всего, что только можно. Все очевидные проблемы и недостатки - проявление слабости, неорганизованности, бедности, короче чего угодно, но только не недооценки противника. Стрелков угрожал идти на Киев - и к этому отношение здесь крайне серьезное, "враг у ворот".
Отношение к другой части - совершенно другое. Иллюстрация этого отношения - Ляшко, допрашивающий почтенного министра ДНР без штанов.
Резкая реакция на события в Мариуполе вызвана, видимо, слухом, что там появились стрелковцы. Помните ролик с БМД, пролетающей сквозь чахлую баррикаду, собранную местным активом? Но как только получили гарантии, что город будет под контролем местных, тут же убрались.
Некоторые верят, что этот сепаратизм - творчество ширнармасс. Что дончане во главе с дедами морозами и МММщиками действительно хотят отделиться.
На этот счет есть хорошая цитата из классики, которую я как-то приводил в каментах Лобову:
" -- Слушайте ж теперь войскового приказа, дети! -- сказал кошевой, выступил вперед и надел шапку, а все запорожцы, сколько их ни было, сняли свои шапки и остались с непокрытыми головами, утупив очи в землю, как бывало всегда между козаками, когда собирался что говорить старший.
-- Теперь отделяйтесь, паны-братья! Кто хочет идти, ступай на правую сторону; кто остается, отходи на левую! Куды большая часть куреня переходит, туды и атаман; коли меньшая часть переходит, приставай к другим куреням."

Другие, я в том числе, подозревают Рината Леонидовича. Если мы правы, он явно сделал ошибку. Кто-то процитировал пословицу "не приглашай в дом тигра, чтобы выгнать волка". Но я думаю тут другое. Он попытался чего-то от Украины добиться угрозой отделения. Каких-то гарантий, каких-то уступок.
Напоминает то, как Василиса Егоровна пыталась шантажировать Савку, Ахванасия и Хабибулина угрозой прыгнуть в пропасть в пьесе "Герой нашого часу" (не рискну цитировать).
С тем же успехом :)
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments