dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

евроталибан

Откуда берутся все эти шахиды и моджахеды? Все не так уж сложно. Вырастает молодой парень где-то в горном кишлаке. Все, что видит в этой жизни - нищету, убожество, маковые поля и ишачий навоз. Потом он едет на хадж в Саудовскую Аравию. Там он видит моллы и хайвеи, небоскребы и мерседесы. И видит строгих мулл, правильно закутанных женщин и прочий шариат. Ну и вот она очевидная связь - чем набожнее, тем богаче. Рай с гуриями это конечно хорошо, но вот же он очевидный рай на земле. Далее - в зависимости от индивидуальных предпочтений и от того, к кому он попадет в оборот. Подавляющее большинство мирно возвращается в свой кишлак с идеей, что молиться надо усерднее. Но и набрать достаточное число бойцов среди таких - совершенно не проблема.
Для западных украинцев роль Саудовской Аравии играет Западная Европа, поездки туда на заработки - хаджа, а демократия и европейские ценности - шариата. Конечно, галичане все-таки несопоставимо образованнее пуштунских крестьян, но ведь и Западная Европа далеко не Саудовская Аравия, у нее есть кое-что покрепче и позабористей эфемерного нефтяного благополучия.
Естественно, что вернувшись домой, они начинают относиться к "ватникам и совкам" примерно также, как моджахеды к американцам.
P.S.
Для людей небогатых и невысокого чина, живущих на Донбассе, притягательной силой обладает Москва. В европах они в массе своей не бывали, зато Москва конечно не может не произвести впечатление на приехавшего на заработки своим богатством, с одной стороны, и "понятностью" с другой: это свои, но живут намного лучше, потому что им не мешают бендеровцы.
Subscribe

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments