dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

хорошие новости это когда нет новостей

Узнал про Николаев. Областной центр из числа "крепких середняков". Когда все еще только начиналась, николаевская бизнес и политическая элита собралась на что-то вроде схода в Киеве. Элита у них как оказалось действительно есть, но верхушка ее обитает в значительной мере в столице, сохраняя тесные связи с малой родиной, ведя там дела полуудаленно, в режиме "бываю дома регулярно". Собрались, разобрались и сотней машин рванули домой. В течение буквально нескольких дней милиция и местные власти быстро сделали все, что нужно, крепко взяли ситуацию под контроль. Проверки на въезде в город, усиленное патрулирование, профилактические беседы с местной братвой, четкое предупреждение кое-кому, что Николаев надо объезжать стороной.
Ну и вот, горячие новости из Николаева выглядят так: http://iz.com.ua/ukraina/40726-v-nikolaevskom-zooparke-u-redkih-amurskih-leopardov-rodilis-kotyata-foto.html
Не так уж и сложно, когда о городе есть кому заботиться.
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments