dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

фетиш

Утро, воскресенье, машин мало, ехать легко и быстро. А на скорости напоминают о себе все ямы да колдобины. С попутчиком-ровесником обменялись традиционными кислыми шуточками на эту тему.
Ну и такая мысль родилась. Когда мы были школьниками, представления об успехе страны сводились к полным полкам магазинов, чтобы можно было все купить и без очереди. Вопли демшизы "Сталин плохой, свободу попугаям" не могли скрыть главного: людей злили и пугали пустые полки, очереди и дефицит. Магазины, в которых все можно купить, стали фетишем поколения наших родителей. И - цель достигнута, в любом современном супермаркете советского человека образца восьмидесятых кондрашка бы хватила (кстати пикантный нюанс: алкоголь стал доступнее некуда, везде сколько хочешь и дешево, но пить стали заметно меньше; вообще исчезла алкоголическая "культура", теперь умеренное питие это не более чем второстепенное развлечение, а пьянство удел презираемых маргиналов, это то, чего так хотели, но не смогли добиться большевики своими любимыми карательно-репрессивными мерами).
Для достижения этой светозарной цели потребовалось полностью поменять общественный уклад, поскольку в рамках старого проблема была принципиально нерешаема. Вожделенные "полки" перевесили все - идеологию, любовь к стране, которую считали своей, простой житейский страх перемен. "Полки" победили, сметая все на своем пути.
Фетишем нашего поколения определенно стали дороги "как в Европе". И вполне очевидно, что в рамках нынешней олигархическо-коррупционной модели они не имеют шансов на появление. Тем хуже для этой модели. Дороги будут. А все, что им помешает, будет раздавлено.
Subscribe

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments