dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

исключения

"Днепропетровские" и "Донецкие" - это почти вся внутренняя политическая борьба.
Вопрос: а что стоит за этим "почти"? Исключений так мало, что их можно рассмотреть по одному. Кто, кроме представителей этих двух группировок, пробивался к принятию серьезных решений и что это были за решения?
Пинзенык, львовянин. "Украинский Гайдар". Возглавлял проведение реформ в начале 90-х, освобождение цен, борьба с инфляцией, формирование налогового законодательства, либерализация внешней торговли.
Марчук, кировоградец-чекист. С его именем связано два больших события: трансформация советских силовиков в украинских и окончание бандитского беспредела начала 90-х.
Ющенко, сумчанин. Введение гривны в 1996, прекращение хаоса бартера и взаимозачетов в 1999-00, потом неудачное президентское правление 2005-10.
Ехануров, киевлянин. Приватизация, которая собственно изменила социальный строй, с сопутствующим поспешным формированием всего корпуса законодательства об акционерных обществах и т.д., и соответствующих институтов. Его подпись на всех приватизационных сертификатах. Второе - упрощенная система налогообложения, создавшая фактически средний класс. Третье - продажа Криворожстали за немыслимые деньги, которая не только позволила спасти безумный бюджет-2005 имени Тимошенко, но и предотвратила превращение Ахметова в императора. Четвертое - первая газовая война с Россией, которая закончилась ценой 95 долларов.
Яценюк, тернополец. Руководство Нацбанком осенью 2004 года в ранге и.о., когда днепропетровец Тигипко попросту сбежал бросив все. Тогда Яценюк смог остановить панику и не допустить серийного краха банков. Сейчас он премьер - снова на птичьих правах, снова на пике аццкого кризиса, и снова крах и дефолт откладываются.
Все они отметились яркими делами, которые привели к действительно серьезным, фундаментальным изменениям. Никто из них не стал владельцем крупного бизнеса. В отличие от представителей наших "столпов", которые чуть менее, чем полностью были заняты отжиманием друг у друга активов и потоков и с удивлением воспринимали любые идеи сделать что-то еще.
Subscribe

  • арабы и славяне

    Пишут, Беларусь в качестве ответа Чемберлену открыто занялась масштабной доставкой нелегальных мигрантов в Литву, для удобства клиентов открываются…

  • Левиафанченко

    Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы. Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред…

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments