dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

"киевская" "бендеровская" "хунта"

Как известно, "бендеровская киевская хунта", - это хорошо знакомый уважаемым радиослушателям днепропетровский клан, нынешнее его поколение: Тимошенко, Турчинов, Коломойский (да и Ярош скажем прямо отнюдь не львовянин). В вечном их противостоянии с их заклятыми врагами донецкими произошла блистательная виктория, затмевающая 2004 год и сравнимая разве что с событиями двадцатилетней давности, когда погибли Щербань, Брагин, сбежал на время из страны Звягильский, а Лазаренко на два незабвенных года стал некоронованным королем Украины.
Задают люди вопрос: а что среди нынешних днепропетровцев делает харьковчанин Аваков? Причем на ключевой по нынешним злым временам должности министра внутренних дел, не будучи ментом? (при этом профессионального, но увы киевского мента Ярему задвинули на "высокую" должность вице-премьера БУГАГА :)) У днепропетровцев, в отличие от донецких, на самом деле нет особенных предрассудков, харьковчанин так харьковчанин, да хоть эскимос, лишь бы человек был платежеспособный.
Все логично и прагматично: Днепропетровская область - государствообразующая, это Большой Донор государственного бюджета и становой хребет экономики, Харьковская - Малый Донор и тоже пару ключевых костей в этом скелете. Без этих двух регионов вместе с лежащей между ними нефтеносной Полтавщиной любой сепаратизьм дело глупое и самоубийственное, а любая оккупация с аннексией - затратное до абсурда. Днепропетровцы, повторюсь, люди широких взглядов, прагматичные до мозга костей и чуждые любых предрассудков. То, что для патриотической общественности трагедия, с их точки зрения выглядит примерно так: богатый московский барин-самодур решил за свой счет содержать крымскую богадельню, ну и флаг ему в руки вместе со счетом за воду Северокрымского канала.
Но Харьков - другое дело, это вопрос принципиальный, to be or not to be. Поэтому днепропетровские бендеровцы первым делом после захвата власти озаботились Харьковом, и Аваков для них ключевой партнер и стратегический союзник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments