dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

граница Европы

Ужас-совка, в прошлом году реинкарнировавшийся как Голос-добра, когда-то написал умную вещь: капитализм начинается с измерений.
О клубке газовых отношений написано много. Россияне в большинстве своем почему-то уверены, что "хохлы воруют газ", украинцы почему-то уверены, что нет. Пост-советская газовая мафия живет своей жизнью, там разумеется нет никаких национальностей, а есть только кланы, команды, борьба между которыми время от времени выплескивается наружу.
Есть один факт.
На границе с Россией у нас нет измерительного оборудования.
"То есть как?"
А вот так. Нет - и все. Зачем вам, граждане хохлы, знать, сколько вам газа закачали? "С какой целью интересуетесь?" (тм) Нет-нет, тут ничего для вас интересного нет, мимо проходим, не задерживаемся. "Цифрами разговаривают взрослые люди". А вам цифры ни к чему, это детям не игрушка.
Цифры начинаются на западной границе. Там, за желто-голубыми столбиками, стоит сертифицированное оборудование. И дальше - полный орднунг, вся бухгалтерия прозрачна, каждый кубометр посчитан и учтен.
Цивилизация - это капитализм, капитализм - это цифры. Нет цифр - нет цивилизации.
Subscribe

  • арабы и славяне

    Пишут, Беларусь в качестве ответа Чемберлену открыто занялась масштабной доставкой нелегальных мигрантов в Литву, для удобства клиентов открываются…

  • Левиафанченко

    Ну что же, констатируем: в истории с погоней НАБУ обгадилось с ног до головы. Если применить логику "мы же все цивилизованные люди", то что за бред…

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments