dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

приняли два интересных закона

Первый - про механизм принудительного выкупа земельных участков для общественных нужд. Имхо весьма позитивный закон, потому что такой механизм нужен позарез. Хороший пример - история с Русановскими садами, когда владельцы земельных участков (кстати даже не владельцы - там большая часть участки получила не в собственность, а в пользование, ну да не в том суть) получили возможность шантажировать огромный город, которому позарез нужен мост.
Не берусь судить, насколько эффективен прописанный в законе механизм, жизнь покажет, но там крайний случай решается через суд, если я правильно понял, то есть интересы владельцев тоже вполне защищены от явного беспредела.
Второй закон - про частно-государственное партнерство, написан вроде по английскому опыту. По идее тоже неплохой закон, но имхо совершенно бесполезный в нашей стране. Едва ли найдется честный бизнесмен, который в здравом уме захочет иметь партнером наше государство. Тут вам не Англия, понимать надо. Дело даже не в том, что при появлении государсвтенной собственности и бюджетных денег количество сидящих на голове всевозможных комиссий, инспекций, администраций и тому подобных кровососущих организаций увеличивается сразу вдвое, а в том, что у государства исключительно дурная репутация как партнера. Кинет ведь сразу "партнер", мгновенно.
Subscribe

  • ай молодец

    Серсея Ланнистер говорила Джоффри: что правда, а что нет, решает король. Кстати, об этом: Возможно, проблема Джоффри была в том, что магия…

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments