dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

Город промышленный

Во вражеской пропаганде отчетливо просматривается новый циркуляр "за федерализацию".
В тучные нулевые Киев действительно разжирел и стал превращаться в такую себе маленькую Москву - город чиновников, банкиров, спекулянтов недвижимостью, рестораторов и прочего гламура. Но в 2008 резко попустило.
В Киеве сохранилась и частями даже окрепла промышленность. Не Минск, конечно, но и далекоооо не Москва.
И то, что выжило и выросло, имеет особенную стать, поскольку пережило и огонь с водой 90-х, и медные трубы 00-х. Вообще город стал каким-то более жилистым, что ли.
Пищевая промышленность: пивоварение - "Оболонь", "Славутич" и несколько помельче; безалкогольные "Росинка" и всякие другие; ну и, конечно же, кондитерка - "Рошен" и помельче.
Табачное производство, огромадная фабрика смерти на Корчеватом. По слухам, неправдоподобные цифры потребления табака внутри страны объясняются усилиями контрабандистов, которые приняли евроинтеграцию со всей серьезностью и снабжают продукцией этой фабрики страны европейской семьи народов, не дожидаясь официального открытия границ.
Стройматериалы: большой-пребольшой и современный-пресовременный "Атем" стоит посреди многокилометровой промзоны, и там еще уйма всего деревообрабатывающего, керамического, металлорежущего и всякого такого.
Машиностроение - жива еще фирма Антонова, Ленкузня тоже до сих пор жива и построила даже самый большой в Европе плавучий кран, в Дарнице ремонтируют вагоны, по мелочам всякое вроде промышленного восстановления битых легковых машин.
Фармацевтика - в Дарнице делают инсулин. И не только его.
На "Квазаре" на полном серьезе производят кремний для солнечных батарей.
Маленькая в масштабах страны, IT отрасль велика в масштабах города. Ну например Wargaming, которая World of Tanks, имеет на Подоле целую "плантацию". А всяких мелких фирмочек и индивидуалов, никто даже толком не знает сколько. И все это минимум наполовину - экспорт, работают на заграницу.
Само собой, есть весь положенный вспомогательный комплекс, обслуживающий нужды самого города - энергетика, городское все хозяйство, розничная торговля и т.п.
Все это конечно не отменяет чисто столичных работодателей: центральных офисов больших контор, международного аэропорта (имею в виду Жуляны, Борисполь это другой город), банков, вузов и т.п.
Subscribe

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments