dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

Донецк

Промайдановские сайты подают все как повторение трагической истории в виде фарса, все происходящее карикатурно похоже на то, что творилось зимой в Киеве. Сейчас пока пыль не улеглась трудно понять чему верить, а чему нет. В целом это не производит серьезного впечатления.
Дело даже не в том, что повстанцы нифига даже не поняли, зачем нужны покрышки, и вообще похоже не знают что им дальше делать. Их план видимо остановился перед пунктом "заходят вежливые люди в зеленом и начинают всем раздавать пряники и группы инвалидности". Но вежливых людей нет, они одни и они далеко не вежливы.
Ахметов оказался "на шпагате". С одной стороны Донбасс, такой хороший, под угрозой отделения или широкой автономии, с другой - у него ведь бизнес по всей стране. И что-то мне подсказывает, что как раз расположенное на Донбассе металлургия сейчас, в лучшем случае, не приносит Ринату Леонидовичу прибылей. А скорее всего убыточна. В отличие от расположенных в других регионах других активов - добычи железной руды и энергетики.
Попытка надавить на правительство угрозами сепаратизьма может натолкнуться на фирменную днепропетровскую ухмылку: "я вас умоляю, берите автономии сколько хотите и платите шахтерам сами". Скорее всего, это произойдет в ближайшее время или уже произошло, и тогда придется включать заднюю, развозить повстанцев по домам за свой счет и ремонтировать здание ОГА.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments