dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

интересная статья про Мексику


http://expert.ru/printissues/expert/2009/24/meksika_zamedlennogo_deistviya/
Мексика по уши в проблемах, которые нам не снились. Наркокартели чуть ли не открыто противостоят правительству, страшное расслоение общества, огромная преступность.
Если принять как истину все, что написано в статье, то напрашивается вывод: проблема Мексики - в соседстве с США.
Из Мексики массово уезжают люди, причем наверняка не худшие. Штаты создают колоссальный платежеспособный спрос на наркоту, и мексиканское правительство не в силах этому противостоять.
Из того немногого, что язнаю об этой стране, вырисовывается весьма унылый портрет полуколонии, о которой метрополия не очень-то заботится.
З.Ы. Когда-то эти две страны соперничали за гегемонию не североамериканском континенте. Войска США одержали победу, даже взяли Мехико. Ну и территорию уполовинили.

В общем - горе побежденному.

Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments