dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

интересная статья про Мексику


http://expert.ru/printissues/expert/2009/24/meksika_zamedlennogo_deistviya/
Мексика по уши в проблемах, которые нам не снились. Наркокартели чуть ли не открыто противостоят правительству, страшное расслоение общества, огромная преступность.
Если принять как истину все, что написано в статье, то напрашивается вывод: проблема Мексики - в соседстве с США.
Из Мексики массово уезжают люди, причем наверняка не худшие. Штаты создают колоссальный платежеспособный спрос на наркоту, и мексиканское правительство не в силах этому противостоять.
Из того немногого, что язнаю об этой стране, вырисовывается весьма унылый портрет полуколонии, о которой метрополия не очень-то заботится.
З.Ы. Когда-то эти две страны соперничали за гегемонию не североамериканском континенте. Войска США одержали победу, даже взяли Мехико. Ну и территорию уполовинили.

В общем - горе побежденному.

Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments