dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

биография бойца

Человек, которого видели бросающим камни и коктейли молотова на передовой 18-го февраля:
В феврале 2006 года Евгений Уткин был назначен на должность президента ОАО «Ситроникс». Под его руководством компания вышла на Лондонскую фондовую биржу с рыночной капитализацией 2 млрд. 300 млн долларов США и стала крупнейшей хай-тек компанией в Восточной Европе. В октябре 2007 года Евгений Уткин покинул ОАО «Ситроникс». В июне 2009 новая компания Уткина «Kvazar-Micro Securities» выкупила у «Ситроникс» бизнес-направление и бренд «Квазар-Микро».

В настоящее время является президентом инвестиционного холдинга КМ Core, членом совета директоров ОАО «НИИМЭ и Микрон» (Россия).

1997 год — «Бизнесмен года» Украины, 2007 год — лауреат конкурса «Топ-10 топ-менеджеров России». С 1998 по 2001 год Евгений Уткин занимал пост председателя Совета Предпринимателей при Кабинете Министров Украины. Заслуженный работник промышленности Украины, награждён почётной грамотой Кабинета министров Украины.

Образовательные и культурные проекты: фестиваль современного искусства «Гогольfest», джазовый фестиваль Jazz in Kiev, культурно-образовательный центр «Мастер Класс».

Женат, отец четырёх детей.

До того, как я это сегодня узнал, самым для меня поразительным бойцом Майдана был начальник департамента в Администрации Президента Украины, которого при Януковиче так и не успели уволить. Чел отвечал на звонки по работе прямо с баррикады.
Subscribe

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments