dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

попкорн с салом

В продолжение и развитие предыдущего поста. Необходима просветительская миссия для молодых граждан Украины. Изучать совдеповскую модель управления и теперь необходимо, раз уж на узкой дорожке истории мы не разошлись с соседями.
Еще одно в порядке предисловия - ни в коем случае нельзя воспринимать все как тупо стеб. Система имеет сильные стороны, надо всегда помнить о результатах, об империи на полмира, построенной на этих принципах. И о том, что у нее есть слабое место, фатальная уязвимость.
Пример работы системы.
Летит знакомый, молодой украинец, по делам в Москву, недели две назад. Его в Шереметьево на погранконтроле тормозит товарищ в штатском, отводит куда надо и после долгой муторной беседы и заполнения уймы бумажек отправляет обратно в Украину. А с ним всех мужчин призывного возраста, кто был в самолете. "Ничего не знаю, у меня приказ". Чел возвращается и в истерике бегает по потолку: айайай, как же так, что же теперь, и как такое вообще возможно, ведь ездят миллионы, что теперь - конец света? Ему объясняют: успокойся, садись на следующий рейс и не парься. На стоимость билета ты попал и это правда жизни, а все остальное это нормально. Ну и правда, человек садится себе на следующий рейс и все проходит нормально, попадает он в Москву и никто его там не обижает.
Как это все устроено?
Большой начальник, чувствуя обстановку, вызывает к себе начальников поменьше и делает им втык: вы что это мышей не ловите, в то время как вся страна как один поддерживает инициативы партии и правительства, вы там у себя занимаетесь неизвестно чем?
Начальник поменьше, поматерившись про себя, берет под козырек и разверстывает по исполнителям план. Каждой смене устанавливаются нормы, сколько она должна поймать бандерофашистов. Нормы проверены и научно обоснованы, никому в голову не приходит подвергать их сомнению, и так понятно что никакие возражения не принимаются, и вообще, нефиг тут демагогию разводить.
Исполнители и не разводят, они исполняют. Исполняют ровно на 100% + 1. Именно настолько, не больше и не меньше. Меньше нельзя, будет ответственность. Больше тоже нельзя, исполнитель это отлично понимает.
Во-первых, подставишь товарищей из других смен. Тебе, допустим, повезло работать в хорошую смену, а что делать тому, кто работает, например, в ночную? Или если на смену приходятся одни только самолеты из Турции-Египта, где сплошь одни отдыхающие возвращаются с российскими паспортами? Как ему наскрести нужное число бандерофашистов, чтобы выполнить научно обоснованную норму?
Во-вторых, подставишь сам себя, ведь если норму перевыполнить, то похвалят за это один раз, а нормы увеличат и их придется выполнять постоянно. То есть в итоге больше работы при том же результате.
Так что на единицу больше плана, и ни грамма больше.
Например (цифры условные взяты с потолка) за смену прилетает 20 самолетов, и надо собрать с них 50 бандеровцев. То есть 50 + 1 = 51, см. выше. Как правильно? Берем первые два самолета и снимаем с них урожай. С небольшим запасом, на всякий случай, 53-54 бандеровца. Обрабатываем, работы кстати много, все эти бумажки столько времени съедают. Если все гладко, двух-трех отпускаем, чтобы получить искомую цифру. Если что-то не так, например рядовые сдуру задержали не того, ну или позвонили сверху или сбоку и попросили кого-то отпустить, то вот они запасные. В это время остальные 18 самолетов преспокойно себе разгружаются.
Так что с точки зрения пассажира главное не попасть в эти несчастливые два самолета. Но даже если и попадешь, то это конечно неприятно, но не такая уж трагедия, в следующий раз пронесет и сядешь на нормальный самолет. И вообще, если подумать, сам же виноват: нефиг клювом щелкать, покупай билет на тот самолет, который прилетает в конце смены и спи спокойно. И если сдуру сел не на тот самолет, то уж не рыпайся и не ругайся, сотрудники важнейшее государственное дело делают, не надо им мешать, они тоже люди и устали, «вас много а я одна», и из-за таких вот как ты государству между прочим тоже убыток, ведь обратно должен везти все тот же Аэрофлот.
Система гуманная и гибкая, без вот этого протестантского максимализма, небось если бы задачу поставили немцам и американцам они бы по тупости своей зачистили бы все самолеты от бандеровцев до стерильности, меры-то не знают, вон в Америке говорят процедура посадки в самолет занимает несколько часов, причем всегда и для всех.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments