dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

наша очередь попкорном запасаться :)

В Крыму началась выдача российских паспортов.
Молодые украинцы через культурный барьер с открытым ртом взирают на разворачивающийся грандиозный процесс. Тут, как ни странно, мало кто уже понимает, как устроена советская модель управления. И как с ней можно жить и строить огромную страну. "За две недели выдали 15 тысяч паспортов, за сколько выдадут 2 миллиона?" - это недоуменный вопрос из серии "как же Москва может жить так богато, если каждый пятый банкомат не работает и в каждом супермаркете можно найти просроченные продукты?"
Начали, как всегда, с объявления драконовских репрессивно-карательных мер. С них, а еще с выделения казенных денег, начинается любое дело. Кого застукают с двойным гражданством, тому штраф, тюрьма, батоги и Сибирь. И все это будет, причем по-настоящему, не по-украински, - но, естественно, без протестантского максимализма, а в соответствии с научно обоснованными нормами. Опытные люди определят нормативы ловли двоеграждан и разверстают их по районам, кому-то повезет, а кому-то нет. Потом поднимется вой, поскольку протолкнуть целый Крым через игольное ушко горсточки ФМСовских чиновников будет решительно невозможно, а план-то по батогам для двоеграждан никто не отменял. И тогда произойдет самое интересное, увидим довольно редкое событие, пример того, на чем собственно и держится система - работу секретного второго контура схемы. Совсем большое начальство, получив с запозданием сигнал бедствия, запустит машину чрезвычайных мер. Полетят десятками головы чиновников, полетят к чертям все правила и нормы, в кадре появятся как чертики из коробочки выскочившие непонятно откуда энергичные, умные и решительные люди с невероятными полномочиями. Они сделают несколько странных и фантастических, с нашей точки зрения, движений - ну, например, разбросают с грузовиков чистые бланки паспортов, или поставят штампики в украинские паспорта. Или еще что учудят, у них фантазия богатая. Это будет разрыв мозга, но проблема будет решена. А что при этом будут потери и побочные эффекты, на это забьют БОЛЬШОЙ РЖАВЫЙ БОЛТ, который и есть главный ключевой элемент всей конструкции, объединяющий оба контура системы - и повседневно-маразматический, и секретно-чрезвычайный.
Subscribe

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • RIP :(

    Одно из знакомств, которые становятся вехами в жизни. Вообще-то я не сентиментален, все там будем, но сейчас зацепило - потеря. Украина имела шанс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments