dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

вот мы тут занимаемся своими делами


а звезда Бетельгёйзе похоже собирается взорваться как сверхновая.
http://gazeta.ru/news/science/2009/06/10/n_1371004.shtml
До нее между прочим более чем в пятнадцать раз ближе, чем до Крабовидной туманности. Вспышка сверхновой, породившей Крабовидную туманность, имела блеск -8  А тут получается будет в двести раз больше. Вспышка сверхновой - это ОЧЕНЬ серьезное событие. Тем более если речь идет об одной из самых больших известных звезд, сверхгиганте, наше Солнце - пылинка в сравнению с этим чудом природы. В википедии пишут если бахнет будет светить как полная луна. А если нам не повезет и она окажется повернутой к нам магнитным полюсом, то будет еще ярче, и могут быть неприятности - мощный поток гамма-излучения попортит нам жизнь. Зато потом образуется симпатичная туманность.
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment