dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

вот мы тут занимаемся своими делами


а звезда Бетельгёйзе похоже собирается взорваться как сверхновая.
http://gazeta.ru/news/science/2009/06/10/n_1371004.shtml
До нее между прочим более чем в пятнадцать раз ближе, чем до Крабовидной туманности. Вспышка сверхновой, породившей Крабовидную туманность, имела блеск -8  А тут получается будет в двести раз больше. Вспышка сверхновой - это ОЧЕНЬ серьезное событие. Тем более если речь идет об одной из самых больших известных звезд, сверхгиганте, наше Солнце - пылинка в сравнению с этим чудом природы. В википедии пишут если бахнет будет светить как полная луна. А если нам не повезет и она окажется повернутой к нам магнитным полюсом, то будет еще ярче, и могут быть неприятности - мощный поток гамма-излучения попортит нам жизнь. Зато потом образуется симпатичная туманность.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment