dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

пропаганда (асимметричный мир)

логика вежливых зеленых людей: Украина failed state, по улицам ходят толпы бандеровцев и милиция их боится, НО:
как часы работает гигантская-прегигантская сверхэффективная "машина промывки мозгов" (тм), украинские СМИ и интернеты дружно и согласованно врут, вводя в заблуждение десятки миллионов людей
а Россия проводит сложнейшую операцию по захвату Крыма, но конечно же не контролирует собственные СМИ, Первый канал заливает мир сплошными потоками правды, как она есть
:)
Ну а если серьезно.
Правду, как утверждал Иешуа, говорить легко и приятно. Правдивые СМИ - это очень просто и практически бесплатно: увидел - написал.
Врать сложно. Надо придумать, согласовать, а потом зарядить циркуляр тысячам исполнителей, проконтролировать исполнение и подавить каким-то способом контрпропаганду. Вы только поймите правильно: я, конечно, могу рассказать, что видел высадку инопланетян, это не фокус, но добиться того, чтобы это подтвердили тысячи, а миллионы поверили - фокус, да еще какой.
Чтобы говорить правду, достаточно обывателя со смартфоном. Чтобы целенаправленно лгать, нужна огромная организованная сила.
Структура министерства:
По аналогии с организационным строением отдела пропаганды НСДАП в первое время министерство Геббельса состояло из шести отделов: радио, печати, кино, пропаганды, театра и общих вопросов. Условием его существования стала необходимая централизация всех учреждений культуры.
Отделы:
I. Административный
А. Хозяйственный отдел
В. Отдел кадров
С. Правовой отдел
II. Пропаганда (создан в 1933);
сектора: съездов, выставок, по связи с Управлением пропаганды НСДАП, по связи с партийной канцелярией, по связи с местными управлениями пропаганды, по культурной пропаганде, политической пропаганды, пропаганды среди этнических немцев, цензуры СМИ, расширения германского этноса, пропаганды в здравоохранении, пропаганды расовой политики, пропаганды социальной деятельности.
III. Радио
IV. Пресса
А. Сектор внутренней прессы
В. Сектор иностранной прессы
С. Сектор периодической печати
D. Сектор печати по вопросам культуры
V. Кинематография
VI. Театр
VII. Заграница
VIII. Литература
IX. Искусство
X. Музыка (создан в 1934 как отдел Музыки и искусства; в 1937 разделен)
XI. Народное творчество
XII. Зарубежный туризм
В состав министерства не входили, но контролировались им:
Имперская палата культуры,
Управление Лейпцигской ярмарки,
Германская библиотека,
Германский институт международных отношений,
Имперское объединение германской прессы.
Subscribe

  • играют все

    нравится или нет, уклониться не получится, ничего не делать - это тоже ставка И - да, это Украина: начальство обеспечило вакцины, койки, кислород…

  • санкции по ошибке (Songs of experience)

    Какие интересные новости. Оказывается, мусарня при подготовке решений по санкциям против "воров в законе" делала ошибки в фамилиях, в местах рождения…

  • Микролюта Скуратов

    Медведев пытается занять позицию злого следователя, опричника государева. Не сидится ему за печкой, хочет о себе напомнить :) "Царь-батюшка, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments