dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

финансовая война

1. Резкий неожиданный всплеск инфляции - чистый выигрыш должников и проигрыш кредиторов.
2. Россия и Китай - держатели очень больших пакетов казначейских бумаг США. Огромных. США должник, Россия и Китай кредиторы.
3. Если Россия и Китай вдруг начинают агрессивно продавать эти бумаги на рынке (то есть меняет бонды на доллары), то доходность бумаг растет, спрос на них падает, правительству США становится труднее и дороже занимать деньги для покрытия дефицита, и что оно сделает?
- падает на колени "ойпроститемыбольшенебудем"?
:)
нет
4. Внутри американской элиты и с прочими крупными держателями американских бондов (Германия, Япония, арабы) быстро происходит серия переговоров, в результате которых принимается решение включить печатный станок, ФРС рефинансирует банки, банки покупают казначейские бонды в количествах, которые позволяют финансировать бюджет.
5. Ну конечно же, будет инфляция. Кредиторы попали - см. п. 1., но
6. - "хорошим" кредиторам выдается компенсация, которая нивелирует потери, так чтобы фактические обязательства остались приблизительно прежними, о чем договариваются "на берегу" см. п. 4. Самое простое решение - дать возможность заработать на этой операции по выкупу бондов за рефинансирование.
7. "Плохие" кредиторы в полном попандосе - вырученные от продажи бондов доллары жрет инфляция, оставшиеся бонды здорово подешевели.
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments