dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Category:

начали с Фирташа

Нельзя путать эмиграцию с бегством.
Эмиграция - это когда человек едет куда-то в надежде на лучшее: на интересную карьеру, например, или личную жизнь, или еще что. К эмигрантам отношение уважительное, как к людям смелым и предприимчивым, хотя им наверное приходится сталкиваться с упреками в легкомыслии и эгоизме. Удачно сложившаяся жизнь в эмиграции сама по себе повод для гордости.
То есть я не знаю, это я так думаю  :) , представить себя на месте эмигранта сложно, для меня переезд даже например в Харьков или Днепропетровск был бы невероятным стрессом. Да что там Харьков, наш левый берег, Дарница какая-нибудь - это же "черт знает где", там антиподы живут :) ладно я не о себе хотел написать.
Бегство - это когда человек удирает откуда-то, где ему плохо. Беглец, в лучшем случае, может рассчитывать на жалость.
Богатый и влиятельный человек в бегах - это как по мне что-то совсем абсурдное и жалкое в квадрате. При всем моем отрицательном отношении к Тимошенко и Ходорковскому, уважаю решение остаться дома перед угрозой ареста. Также сейчас респект регионалам, которые тут остались. Особенно поразил вернувшийся из Москвы Царев. Сильный поступок, ничего не скажешь. То же касается Арбузова, Клюева, Ахметова, Ефремова. Риск нарваться на особо буйных революционеров  конечно есть, но он оправдан - все равно есть хорошие шансы отстоять и богатство, и статус, и вообще сохранить лицо. А судьба Лазаренко или Березовского? Или того же Януковича? Фэ.
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments