dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

на соцпрограммы тратится 21% ВВП

http://pravda.com.ua/ru/news/2009/6/12/94337.htm
средний возраст выхода на пенсию меньше 50 лет, за счет всевозможных льготников.
У нас небольшая средняя продолжительность жизни, потому что сильно портят статистику те, кто умирают рано. Очень большая смертность от аварий, отравлений и т.п., а также в 40-50 лет у многих вылезают болезни образа жизни.
Но вот показатель средней ожидаемой продолжительности жизни при выходе на пенсию хороший. Те, кто смог себя сохранить до пенсии, в среднем потом живут долго, не Япония, конечно, но очень пристойный показатель, - в среднем 85 лет, если я не ошибаюсь.
Это хорошо с житейской и гуманитарной точки зрения, но очень тяжело экономически, соотношение работающих и пенсионеров приближается к 1:1.
Повышение возраста выхода на пенсию неизбежно. Вопрос только когда и как.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments