dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

на соцпрограммы тратится 21% ВВП

http://pravda.com.ua/ru/news/2009/6/12/94337.htm
средний возраст выхода на пенсию меньше 50 лет, за счет всевозможных льготников.
У нас небольшая средняя продолжительность жизни, потому что сильно портят статистику те, кто умирают рано. Очень большая смертность от аварий, отравлений и т.п., а также в 40-50 лет у многих вылезают болезни образа жизни.
Но вот показатель средней ожидаемой продолжительности жизни при выходе на пенсию хороший. Те, кто смог себя сохранить до пенсии, в среднем потом живут долго, не Япония, конечно, но очень пристойный показатель, - в среднем 85 лет, если я не ошибаюсь.
Это хорошо с житейской и гуманитарной точки зрения, но очень тяжело экономически, соотношение работающих и пенсионеров приближается к 1:1.
Повышение возраста выхода на пенсию неизбежно. Вопрос только когда и как.
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments