dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

кузькина мать

Не вдаваясь в подробности, вводные такие:
1. У ядерных боеприпасов есть срок годности, обусловленный глубокими физическими причинами.
2. Этот срок годности зависит от конструкции боеприпаса, степени очистки плутония-239 от других элементов и засоренности его другими изотопами и от некоторых других факторов.
3. Даже если знать в подробностях все параметры, указанные в п. 2, расчет срока годности - очень сложная задача, требует большой вычислительной мощности и результат будет чувствителен к погрешностям.
4. Последние испытания советского ядерного оружия были 23 года назад, американского - 21 год назад. Модели это конечно хорошо, но бог науки - эксперимент.
Теперь рассуждения.
Если спираль кризиса будет раскручиваться и дальше, на каком-то этапе слова закончатся.
Американцы проведут ядерные испытания. Тогда Россия проведет свои. Ну и остальные тоже не захотят отставать. После этого наступит удобный момент включить пацифистский агитпроп на полную громкость, провести встречу на высшем уровне бхай-бхай, какой еще крым когда планета в опасности. А потом торопливо закончив с формальностями, снять галстуки и жадно наброситься на новые данные.
Ну и о чем собственно я хотел сказать.
Прошу занести в реестр конспирологических версий такую: членам ядерного клуба очень нужно провести ядерные испытания. Но для этого необходимо каким-то образом открыть окно политических возможностей. Нужен серьезный политический кризис, не задевающий, однако, реальных жизненных интересов ни одного из членов клуба. Почему бы джентльменам не предложить России сыграть роль Бармалея в обмен на Крым, а то и всю Украину? Никому из других членов ядерного клуба Крым не интересен, да и вся Украина, если подумать, тоже.
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments