dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

"алеет восток" (с)

Думаю, многие уже видели качественный текст Федора Крашенникова Современная война
Китай поддержал территориальную целостность. Если кто-то ждал иного, то зря: тема сепаратизма для китайцев очень болезненна, значение законов и принципов они понимают прекрасно, а сами по себе свары на другом краю континента им интересны постольку-поскольку.
Меркель, от которой следовало бы ожидать традиционно пророссийской позиции, по сути умыла руки и даже вроде бы заявила о странностях в поведении Путина.
Индекс РТС обвалился на десять процентов.
Гривна, кстати, если кому интересно, в понедельник с утра вполне стабильна и даже чуток укрепилась.
Любопытным постом разродился Сапожник: Шарага в неадеквате. До человека дошло, что у авторитарной системы есть то, что в теории именуется "единая точка отказа": ошибку первого лица, даже самую явную, исправить некому.
В самом Крыму все совсем не так, как мерещится вохре: до народа доходит весь ужас их положения. "Премьер" Аксенов, он же Гоблин из сейлемских, партия которого набрала что-то вроде 4%, само собой вовремя свалит, как Янукович. Адмирал Березовский тоже свалит, как в свое время адмирал Октябрский. Свалит Беркут, ожидая что их там встретят с цветами, но на самом деле будет толкаться в очередях в российской миграционной службе. "Вежливые люди" вернутся на свои базы. А обычные люди числом более двух миллионов - останутся, им валить некуда.
В пятницу Яценюк перечислил в Крым 400 млн. грн. дотаций, согласно бюджету. Вохра, конечно, ждала штурма или хотя бы отключения электричества, а вот поди ж ты.
Вопроса теперь два: насколько трусливы и продажны окажутся украинские лидеры и насколько упрям в своих заблуждениях Путин.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments