dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

скоро четвертый сезон

Книгу специально не читаю.
Игра престолов - игра со зрителем/читателем "угадай кого убьют следующим".
Автор изо всех сил старается быть непредсказуемым. Я даже одно время думал не бросает ли он на полном серьезе жребий в процессе постройки сюжета.
Но как мне кажется определенная логика и пристрастия все же есть, так что попытаюсь разгадать.
Итак, играем.
Тирион - неприкасаем. Это слабость автора, явная симпатия к персонажу.
Дейнерис - неприкасаема. Это ошибка автора, он попал в зависимость от героя, без нее рухнет весь замысел, из "песни льда и пламени" нельзя убрать пламень, а если драконов срочно перепрошить на подчинение другому персонажу, то получится ну совсем трэш. Видимо Мартин что-то такое почувствовал и подверг ее всем каким только можно испытаниям и издевательствам. Но убить ее не может.
Джоффри давно пора валить, но именно поэтому его валить не будут - зрителя будут дразнить чтобы он на стенку полез. Столь любовно выращенный эталонный злодей будет злодействовать и дальше.
По этой же причине выживет Серсея, уж слишком она плохая девочка, чтобы Мартин ее убил, да и Джоффри без нее не Джоффри.
Джейме был под явной угрозой, но пока отделался потерей руки. В последних сериях задвигалась идея, что не такой уж он плохой, и даже пожалуй что и хороший. Прежде, чем его убивать, надо чтобы он сделал несколько добрых дел и помучался со своей рукой, чтобы зритель начал его жалеть и ему симпатизировать.
А вот Тайвина явно пора кончать. Богатый? Богаче всех. Успешный, влиятельный? Да куда уж больше. Сильный, умный, проницательный, честолюбивый, с железной хваткой, в общем, сверхчеловек. Значит пора на выход, засиделся дяденька. И надо чтобы обязательно грохнул его кто-нибудь слабый, глупый, или еще лучше чтобы он погиб как-то нелепо - свалившись с коня или от воспаления легких. Конец его должен быть жалок и прийти в самый неподходящий момент.
Вариса и Бейлиша конечно надо будет зарезать, но еще очень не скоро, у этих персонажей большой пока не раскрытый потенциал всяких интриг. А еще надо что-то сделать с тем колдуном в коробке, а что с ним можно делать? Убить - жалко, яркий персонаж, выпустить - придется за ним ухаживать, как-то его развивать, а как его развивать, если он совсем-совсем спятил? Значит, пусть сидит в своей коробке, мучается, а следовательно, Вариса трогать нельзя. А живому Варису будет скучно без Бейлиша. Нет, определенно, эта сладкая парочка еще спляшет не на одних похоронах.
Естественно, расти и процветать многия лета толстяку Тарли. Зато можно шлепнуть Станниса или Сноу. Или обоих.
Дети выживут. Второстепенных персонажей разумеется будут резать десятками.
Что же, подождем.
Subscribe

  • выучил новое слово на букву Х

    Хуцпа - еврейское слово, ближайшим эквивалентом которого является слово "наглость", но в современном слэнге оно намного-намного более…

  • Ктулху фхтагн!

    "Рада нацбезпеки і оборони розгляне ситуацію в банківському секторі в Україні." Эх, вот бы начать на серьезных щах рассматривать идею разделения…

  • нестяжание

    Дерипаска призвал мир сократить потребление. https://lenta.ru/news/2021/09/09/stop_consuming/ Говорят, Настя Рыбка будет послом доброй воли ООН и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments