dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

Categories:

пик политического кризиса будет на этой неделе?

Палатка польских депутатов - это они уже хватили через край. Хотя после Нуланд, раздающей печенье и фотографирующегося на память Маккейна наверное уже нечему удивляться.
Пишут про зарубежную манипуляцию. С одной стороны, явное бревно в глазу: если это не вмешательство во внутренние дела и не манипуляция, то эти понятия вообще имеют мало смысла.
С другой стороны, люди не куклы, что бы кто ни говорил, манипуляция - явление интерактивное и взаимное.
ZOG состоит из людей. А люди не любят грязнуль, психопатов, трусов и пессимистов. Поддерживать себя и свою "территорию свободы" в чистоте и порядке, всеми возможными способами избегать насилия и жертв, при этом не бояться борьбы, верить в победу и улыбаться - и у ZOGа появится желание поддержать.
Как в анекдоте про дельфина, который говорит товарищу: люди отлично поддаются дрессировке, стоит мне прыгнуть через обруч, как мне послушно бросают рыбу ) Шутки шутками, а например сомам рыбу не бросают, на Тахрире Нуланд не раздавала печенье, в Анкаре не было палаток польских депутатов, и с ливийской оппозицией Маккейн не фотографировался.
Что дальше?
Полагаю президентские предложат принять закон об амнистии участников заварухи с обеих сторон, спеть хором гимн и разойтись по домам. Полагаю, так просто все не закончится, и дело даже не в оппозиции и даже не в Майдане, а в том, что равновесие внутри правящей коалиции разрушено. Протоколы допросов - это не пост в блоге, а серьезные документы, и фамилию Клюева из них не вырубишь топором. Левочкин, Ахметов, Азаров и сам Янукович вовремя открестились от этой ошибки и вполне могут с Клюева спросить за убытки и политический кризис.
Центр событий на этой неделе наверняка переместится с Майдана в Верховную Раду. Сам Майдан по-видимому, будет сбавлять обороты, возможно начнется уже эрозия, сначала малозаметная, но потом очевидная. Изменится плавно состав участников: серьезные и ответственные частично вспомнят о работе и семьях, зато начнется наплыв разных проходимцев, фриков и халявщиков.
Хотя не исключено что финал будет громким и скоротечным, если таки будет отставка правительства.
Subscribe

  • брюзжание (и не только)

    Данилюка завернули с конкурса на должность главы БЭБ, потому что у него, оказывается, диплом Индианского университета не подтвержден в МОНе. То есть,…

  • духовные скрепы и глазные бревна

    сравниваем области Украины между - украиноязычием, а именно долей украиноязычных постов в соцсетях ( источник) - и соотношением числа абортов к числу…

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments