dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

участники конфликта договорились о новой драке

Со стороны членов "Работающей молодежи" пришли около 100 человек, которые жестоко избили кавказцев. Тогда в ходе разборок участники конфликта договорились о новой драке 13 апреля, у торгового центра. По данным собеседника КП, со стороны обиженного чеченца в драке, которую пресекла полиция, участвовали дагестанцы, азербайджанцы и таджики. Серьезного побоища удалось избежать, полиция задержала 67 кавказцев и азиатов, а также 103 их оппонента.

Если отвлечься на секунду от национального вопроса, ничем особенным такие происшествия не отличаются от того, что происходило в мою бытность подростком. "Стенка на стенку" - традиционная забава молодежи определенных социальных слоев, уходящая корнями в забытое Средневековье. Повод - национальность - следует последнему крику моды, в 80-е таковым была принадлежность к "неформальным" группировкам, а до того, во времена наших отцов, ходили "район на район", моя родная киевская Сталинка, по рассказам старшего поколения, держала знамя высоко и усердно снабжала работой милицию. А еще раньше сельская жизнь была просто немыслима без кулачных боев с "зареченскими", причем участвовать считали честью не только молодые да горячие, но и почтенные отцы семейств.
В общем, ничего особенного в таких вещах нет, не вижу повода закатывать глаза с причитаниями на тему "куда катится мир". Мир определенно стал добрей и безопасней, такого рода инциденты совсем не новое явление, а что изменилось, так это отношение к ним.

P.S.
- Слегка подраться все же нам _придется_, - сказал Труляля. - Но  я  не
настаиваю на долгой драке. Который теперь час?
   Траляля взглянул на свои часы и сказал:
   - Половина пятого.
   - Подеремся часов до шести, а потом пообедаем, - предложил Труляля.
   - Что ж, - отвечал со вздохом Траляля, - решено.
Subscribe

  • Ктулху фхтагн!

    "Рада нацбезпеки і оборони розгляне ситуацію в банківському секторі в Україні." Эх, вот бы начать на серьезных щах рассматривать идею разделения…

  • нестяжание

    Дерипаска призвал мир сократить потребление. https://lenta.ru/news/2021/09/09/stop_consuming/ Говорят, Настя Рыбка будет послом доброй воли ООН и…

  • странно и тревожно

    Под маленьким грузовиком провалилась дорога. Кличко говорит, водитель виноват. То есть, выходит - виноват не Ермак? Не понимаю как такое возможно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments