dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

страна тридцатилетних

Маркетологи серьезных контор следят за возрастным распрелением доходов и расходов населения. По каждому из такого рода показателей есть характерный для каждой страны максимум. Обычно он находится довольно далеко в стороне старших возрастов - чем люди старше, тем больше у них денег.
По некоторым причинам не могу сослаться на источник, но имею вполне достоверные данные, что для Украины максимум в расходах на потребительские товары (такие как косметика, бытовая техника) значительно смещен - он находится в районе возрастов 30-33 года.
Есть также чисто житейское наблюдение: для нашей страны характерно "карьерно-возрастное смещение". В других странах карьера и доходы плюс-минус монотонно зависят от возраста, у нас же это свосем не так. Пятидесятилетний подчиненный, 35-летний босс - совершенно обычное для Украины, но нечастое для заграницы явление. Более молодые значительно легче делают карьеру, легче находят работу. В бизнесе, на госслужбе, даже в политике - всюду уверенно рулят люди на четвертом десятке, а на высших постах - "ветераны" 45-50 лет.
Почему так?
Один мой знакомый (тот, который снабдил меня вышепомянутыми данными) сказал: "для карьеры важнее всего, сколько лет тебе было в 91-м году".
Subscribe

  • дыбр (skin in the game)

    Меня иногда спрашивают: вот зачем читать удивительные тексты всяких удивительных людей? Навстречу вопрос: а как иначе принимать Решения, такие как…

  • абстракции

    Пишут, украинская ДРГ устроила диверсию на газопроводе в ОРДЛО. А до того были сообщения про то как целый город на том свете остался без воды - тоже,…

  • Хоумленд (скажем расизму "нет!")

    Вот чуть что - сразу чеченцы. Это типичный, как выражается Арестович, "нарратив российской пропаганды". "Стрелявшим на "чеченской свадьбе" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments