dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

весна во френдленте (гомеопатия)

В Киеве начал наконец таять снег. Во френдленте тоже весна бушует.
Сразу несколько апологетов гомеопатии ринулись в бой. Например:
уж точно дятел не будет испытывать гомеопатию на себе, чтобы убедиться что она не работает, ведь и так всё ясно, да?
испытать на себе, чтобы убедиться что она не работает
шедевр методологии
Поппер плачет.
Нет-нет, я не не собираюсь противиться законам мироздания и естественному движению денег от идиотов к жуликам.
Но тут есть некая опасность, метод "испытай на себе" чреват.
Поскольку разных школ всевозможных целителей очень много, то страшно подумать что им может предложить испытать на себе очередной эскулап ради благой цели убедиться, что оно не работает. Уринотерапия это одна из самых безобидных в этом смысле гипотез.
Я как этатист и консерватор конечно сразу начинаю сочинять институциональное решение. Для таких вещей как гомеопатия нужно установить процедуру лицензирования. Например, заявленное лекарство или метод должен соответствовать таким критериям:
- его должен публично одобрить доктор торсионики, действительный член Межгалактической академии экстрасенсорного восприятия, офицер подземного флота боевых гномов в чине не ниже адмирала;
- он должен появляться в тизерной рекламе между мартингейлом и таблетками для похудения не меньше чем сто тысяч раз в сутки;
- заявитель должен подать письменное свидетельство друга брата жены его двоюродного племянника о том, что ему это лекарство или метод помогли вылечиться
- его безопасность для здоровья должна быть подтверждена Минздравом при помощи косных методов твердолобой официальной науки; эффективность исследованию этими методами не подлежит.
Тогда тоталитарное государство, которое как известно все на зарплате у фармацевтических корпораций, будет иметь моральное право ввести ответственность за призывы испытывать новые лекарства на себе.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments