Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
про Кипр
dysto
выкопал пару своих старых постов по теме:
"Безналичные деньги" - это эвфемизм, никакие это не деньги, а некие обязательства банка, в случае если вы будете себя хорошо вести, если заполните все анкеты и сдадите все анализы и докажете что вы не верблюд, если у банка будет такая возможность и благорасположение, то он так уж и быть по идее вроде бы как обещает по вашему распоряжению что-то кому-то заплатить. При этом банк - это просто фирма, такая же как любая другая, но с особым умением вешать лапшу на уши клиентам и пускать пыль в глаза.
и
некоторые наивные люди полагают, что могут самостоятельно распоряжаться "деньгами" на "своем" счету.
Латынина пишет про уборщицу-эмигрантку из Болгарии, которая взяла кредит чтобы купить квартиру и аккурат в момент пребывания всей суммы на счету грянуло это раскулачивание, и само собой ее обязательства по кредиту не изменились. Жесть, что и говорить.
Хотя, конечно, несмотря на отдельные перегибы на местах, кампания по раскулачиванию ударила по более обеспеченным вкладчикам, чем болгарская уборщица, всяким там иностранным олигархам. И в том, что касается их, не вижу особенных причин для баттхерта. То есть они, конечно, попали. Но с другой стороны, они, в отличие от той уборщицы, имели большой выбор и больше информации об устройстве нашего мира. Была же возможность воспользоваться любой юрисдикцией. Настоящего криминала-то не так уж много, в основном по оффшорам прячут свои деньги от налоговиков вполне обычные бизнесмены и высокооплачиваемые специалисты. И некоторые выбирают юрисдикцию подешевле, жаба давит сделать все культурно, заплатить за крышу реальную цену и спать спокойно. Ну и вот, чудес не бывает.



  • 1
Латынина озаботилась правами анчоусов ?!?!? Аз-да - "болгарка", ну тогда понятно.

банковский кризис чем-то напоминает пожар в переполненном театре, страдают и вип-ложи и галерка - как-то так, если я правильно понял глубокую мысль Юлии Леонидовны
от себя добавлю, что в этом что-то есть

После этого номера понятие "крыша за реальную цену" несколько обессмыслилось. Где она теперь будет, реальная крыша, которая не протечет или не накроет того, кто присел под ней?

только не надо говорить, будто происходит что-то особенное ;)
все это - было стотыщпиццот раз, все дорожки вытоптаны столетия назад, на все грабли наступали люди из разных эпох
есть, есть реальные места где можно хранить деньги
но там - дорого, и фейс-контроль

Да-да, было одно такое место с фейсконтролем , очень уважаемые люди туда допускались. Некто Бернард Медофф рулил там...

Что за наивные взгляды на "природу" человека )) нет у них отличий от уборщицы, денег просто больше, а уровень мышления - тот же.

я не пишу что они умнее, пишу - "имели большой выбор и больше информации", что есть истинная правда

"перед ними был", а не "имели".

а в чем разница? звучит как одно и то же

С каких пор кредит напокупку квартиры заносится на личный счет? Ипотечный кредит отдается банком кредитором непосредственно продавцу минуя руки/ счета покупателя.

да, странно
может Латынина и переврала
а может и правда, например кредит может быть не банковский, или что там еще придет в голову этим грекам
у нас по городу висит куча объявлений "кредит за час без залога и справки о доходах" ;)

А-ля "Почта России" 3 тысячи рублей под 300 процентов чтобы купить букет девушке на день рождение?

я в Киеве, про "Почту России" не знаю, но звучит занятно, такая уважаемая контора таким занимается, надо же ;)
у нас другое, на столбах объявления напечатанные на принтере, предлагают иногда весьма приличные суммы, до $10 тыс., какие там проценты не узнавал, потому что попахивает уголовщиной

  • 1