dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

владычицей морскою

Рассказывают рассказ про очередного бизнесмена, захотевшего податься в политику.
Выглядело примерно так: бизнесмен пришел к Нужному Человеку - Решателю Вопросов (НЧРВ) и договорился, что получит место в проходной части партийного списка в обмен на скромный взнос. Бизнесмен вынул из своего процветающего бизнеса нужную сумму, занес и стал ждать. Само собой, не дождался. Пошел ругаться.
Встретился с другим НЧРВ, который рассказал много гадостей про первого НЧРВ, мол "ну ты нашел с кем связаться, развели тебя". Договорился с этим вторым по новой. Снова вынул из бизнеса и занес. Его таки поставили в список, но даже при самом оптимистическом сценарии от проходной части его отделяло добрых два десятка ступенек. Ему позвонил довольный НЧРВ-2 с текстом "ну вот видишь, пацан сказал - пацан сделал". На осторожный вопрос насчет нельзя ли поменять номер на меньший последовал длинный разговор на темы социологии и веры в победу, а итогом стало предложение занести еще, раз уж так хочется продвинуться в списке.
Ну и занес он третий раз. И его передвинули в списке, - но не вперед, а назад, причем совсем уж в туманную даль. Когда бизнесмен прибежал с воплями и угрозами, ему ответили: "ах так?! ну тада получай!" - и его выкинули из списка совсем. А на его бизнес наехала прокуратура, и отбиваться было нечем - ресурсы были истощены.
Конец истории еще не наступил, но ожидается он в диапазоне от "плохо" до " совсем кранты".
Есть люди, которые не верят в честные выборы. Они говорят что мол коррупция неизбежна и считают себя циниками. На самом деле все наоборот - это они наивны как дети. В представлении типичного бизнесмена "все продается, все покупается", политический вес можно просто купить, это просто следующая ступень после машины-дома-яхты. Ага, купить. Прийти к продавцам и так, между делом: пацаны, а почем нынче власть? Ну и продавцы сложат цену. На основе спроса и предложения, ага.
Subscribe

  • перетроллили

    В свое время, "неукоснительно придерживаясь Минских соглашений" (тм) наши ввели в ТКГ Дениса Казанского в качестве того самого представителя…

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment