dysto (dysto) wrote,
dysto
dysto

чуть-чуть дыбра

Был сегодня в здании института Патона. Знакомые там снимают офис. Очень кстати любопытные разработки ведут, ну да я не о том. Послушал рассказ про их арендодателей.
Патон - жив-здоров. И в смысле сам Борис Евгеньевич (1918 г.р., рулит до сих пор делами и спортом занимается), и в смысле институт. В сварке их позиции примерно как Кличко в боксе. Есть Кличко-старший, Кличко-младший и есть бокс, так и тут: есть Патон-старший (покойный Евгений Оскарович, который построил первый в мире цельносварной мост, названный в его честь), Патон-младший и есть сварка. Сварка буквально всего и везде: под водой, в открытом космосе, сварка например алюминия. Работы много по всему миру. Говорят, китайцы вьются вокруг института стаями.
Говорят также, что и москвичи тоже не время не теряют. Правда, технологии сварки их не особо интересуют, зато им в лице г-жи Батуриной приглянулся кусок земли рядом с институтом. Там раньше был трамвайный парк. Ну а они затеяли там строить что-то многоэтажное. Им пытались объяснить, что вообще-то трамвайный парк там поставили не зря, это место где какая-то подземная река впадает в Лыбедь, то да се. Ну а те все равно попытались. Госпожа Батурина - она такая, помнится она и венецианцев как-то учила градостроению. И сотрудники института развлекались, наблюдая из окон как на месте котлована образуется озерцо, причем с настоящими камышами. Забор этот на месте трамвайного парка уже сколько лет стоит, и видимо будет еще долго стоять. Похожая история была на Подоле, где Миракс (что характерно тоже москвичи, их хозяин Полонский прославился фразой "у кого нет миллиарда может идти в ж") пытался построить самое высокое здание Украины, и тоже на подземной реке. Правда, там они ухитрились все-таки построить то ли десять, то ли одиннадцать этажей, но на том и остановились.
Все мечтаю побывать в институте сверхтвердых материалов.
Subscribe

  • Звонок

    Пишут, Зеленский пытался позвонить Путину, но Путин не захотел разговаривать. По словам Пескова, запроса на разговор вообще не было. Прикольная…

  • Homeland

    Пишут, на Мотор Сич зайдут турки и будут там делать беспилотники. Хз возможно вброс. А на нефтепровод, который забрали у Медведчука, уже нашлись…

  • придумал критерий

    А пусть-ка сколько-нибудь серьезный европейский политик публично скажет, что верит в историю про убитого дроном мальчика. Шредер. Ле Пен. Земан. А?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments